自我省开展化妆品经营秩序专项整治以来,海口秀英区食药监局为规范化妆品企业、美容美发机构经营秩序,打击违法销售使用化妆品行为,在辖区内开展化妆品经营企业、机构整治行动。在此次整治行动中发现,“屈臣氏”海口长秀片区紫园路分店涉嫌经营销售超过保质期的屈臣氏骨胶原水盈保湿凝霜案被立案调查,予以警告处理。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

过期化妆品还在卖 “屈臣氏”海口紫园路分店被警告

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-11 09:28

  原标题:“屈臣氏”海口长秀片区紫园路分店

  卖过期化妆品被警告

  自我省开展化妆品经营秩序专项整治以来,海口秀英区食药监局为规范化妆品企业、美容美发机构经营秩序,打击违法销售使用化妆品行为,在辖区内开展化妆品经营企业、机构整治行动。在此次整治行动中发现,“屈臣氏”海口长秀片区紫园路分店涉嫌经营销售超过保质期的屈臣氏骨胶原水盈保湿凝霜案被立案调查,予以警告处理。

  在“屈臣氏”海口长秀片区紫园路分店内,被查获的超过保质期的屈臣氏骨胶原水盈保湿凝霜。

  在此次行动中,监管人员重点检查辖区内化妆品经营企业、美容美发机构的产品合法性,索证索票、进货查验、台账记录等制度的落实情况,并建立监管档案。督促经营单位合法销售使用化妆品,规范进货渠道和票据管理。严厉打击销售使用未注册备案、假冒伪劣、自行配置化妆品和虚假宣传等违法违规行为,有效规范化妆品经营和使用。

  8月30日下午,秀英区食药监局执法人员对位于海口市长秀片区蓝城大道与紫园路交叉路口西北角王府井恩祥生活广场首层的销售场所进行检查。执法人员检查时,在该销售场所收银台旁的小货架上发现摆放两盒屈臣氏骨胶原水盈保湿凝霜(生产批号:20150827,限制日期:20180826,净含量:45g,生产厂家:佛山市万盈化妆品有限公司),在检查时,该产品已过期四日。

  秀英区食药监局执法人员对辖区内的化妆品经营单位进行检查。

  执法人员在该店店长的陪同下继续对经营场所、仓库和电脑上进行排查,未发现有相同的过期产品。经初步审查,当事人销售过期的屈臣氏骨胶原水盈保湿凝霜,该行为涉嫌违反了《化妆品卫生监督条例》的相关规定,对此,秀英区食药监局对上述2盒化妆品予以查扣并立案调查。

  据“屈臣氏”海口长秀片区紫园路分店冯店长称,执法人员现场发现的2盒过期的屈臣氏骨胶原水盈保湿凝霜保质期截至2018年8月26日,他们店于年8月23日已盘点,当时因还有三天才到期,所以就进行打折处理,但是由于疏忽没发现导致一直摆放到8月30日。

  因该店销售超过保质期的屈臣氏骨胶原水盈保湿凝霜的行为,秀英区食药监局对其给予警告,责令其限期改进。

  据统计,此次行动,秀英区食药监局共检查化妆品经营企业60家,美容美发机构20家,对存在违法违规行为2家经营单位,现场下达责令改正通知书,涉嫌违法立案1宗。

 

相关链接:

“失联”“无证”生产?海口注销22家企业过期食品生产许可证
海口一市民到超市买饮料 喝了一口才发现过期半年多了

 

[来源:南国都市报] [作者:蒙健] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相海口
图解海口一周热闻:海口等首批50个城市进入5G时代
图解海口一周热闻:1-9月全国空气质量榜单海口第一
图解海口一周热闻:江东新区集中开工6个重点项目
图解海口一周热闻:柬埔寨王国驻海口总领事馆开馆
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在海口创业,能在当地买房吗?
【咨询】海口美兰机场二期何时完工并投入使用?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
    (美丽中国)(1)冬到长城  
排行
 
真方便!海口购买新房可通过微信办税缴税
“美好新海南”号受阅主题彩车海口亮相
海口面向2020年应届生招聘市直属学校教师
全球招聘35人 海口江东新区管理局公开招聘启动
海口市西海岸南片区公园征集名称
海口存量贫困人口今年将全部脱贫
海口将高标准推进邮轮码头规划建设
27家韩国企业签约入驻海口全球贸易之窗
海口红城湖公园每500米建一座公厕
碧海白帆红旗飘 海口别样祝福央视点赞
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心