如果你有一百多万的现金,你会把钱放在哪里?可能很多乡亲就说了:“那还用问?肯定是存银行啦!”,没错,存银行是最安全的。可是在荆州市的公安县,有一位乡亲居然把百万现金藏在家里,虽然藏得很隐秘,但最终还是被盗了。
 
 
 您当前的位置 : 社会新闻

村民将165万现金藏谷堆 一顿饭工夫钱竟不翼而飞

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-11 10:01

  (原标题:湖北一村民将165万现金藏谷堆,一顿饭工夫不翼而飞!)

  如果你有一百多万的现金,你会把钱放在哪里?可能很多乡亲就说了:“那还用问?肯定是存银行啦!”,没错,存银行是最安全的。可是在荆州市的公安县,有一位乡亲居然把百万现金藏在家里,虽然藏得很隐秘,但最终还是被盗了。那么,这位乡亲为什么要把那么多的现金藏家里呢?盗贼又是怎么知道他家里藏着那么多钱的呢?

  当天下午五点多钟,邹师傅和老伴去附近亲戚家吃了餐饭,回来路上一位乡亲的话差点没让她吓掉魂。

  荆州市公安县章田寺乡接丰村 邹师傅的老伴:他说你的鸡子可能不见了,我说这不可能的,我们就到这家找,又到那家找,他(老伴)说鸡子没有不见啊,我就突然心里想到,只怕丢的是我的钱。

  老两口迅速赶到家中的杂物间察看,果不其然,装钱的箱子不翼而飞了。

  邹师傅的老伴:就是在这个位置,我就码在谷堆里的,在上面我还放了一个棉花袋子,然后在上面还放了四袋谷,下面也放了四袋谷,然后用棉花袋子遮挡了一下,还放了一个十字架。

  邹师傅一家藏在谷堆里的可不是一笔小钱,一共有一百六十五万。这么多的钱一会儿功夫就不见了,老两口吓得魂不附体 ?。

  邹师傅老伴:人都快吓死,狠不得死去。我的农药瓶子都拿到厕所去了,准备喝了的。

  惊慌之余,老两口还是迅速报了案 。章田寺派出所接警后迅速赶到现场进行了调查。

  公安县公安局章田寺派出所所长 刘筠:当时受害人的家里是四门大开,然后家里堂屋西边的谷仓库里边,谷仓里很混乱,据受害人跟我们叙述,他家里的现金是用黑色的密码箱,用两个蛇皮袋套着,然后放在谷仓子里面的,通过我们刑侦大队的民警现场访问和现场勘验,应该说犯罪嫌疑人进入现场之后,就是直取目标。

  看来,犯罪嫌疑人对这笔钱比较了解,那么嫌疑人又是怎么知道这笔钱的呢?他会不会就是周边的村民呢?在随后的走访中,一位群众给办案民警提供了一条重要线索。

  公安县公安局刑侦大队民警 姜维:其中有一名群众反映,在案发前四五天的样子,有一辆挂外地牌照的外地车,在村里边询问邹某的具体住址在哪里。群众也反映这几个询问的人大概有三四个,操外地口音。

  而还有乡亲反映,就在案发时也曾看见一辆白色的越野车在村里出现过,并且也是四人左右。综合几方面线索分析,办案民警怀疑那辆白色的越野车以及车上人员有重大作案嫌疑。 公安县公安局刑侦大队民警 姜维:然后我们就根据视频进行追踪,我们就发现这辆车在案发以后,在案发前一天就到了我们章田寺乡的胡厂街道,然后案发以后迅速离开现场,然后经过章田寺乡,一直到孟家溪镇,然后到南平最后在南平镇上的高速,灾后在宜城下的高速。

  与此同时,另外一路民警围绕着钱的来历展开了调查。据邹师傅反映,他家里藏着的这笔巨款并非他们老两口所有,而是他们的儿子别某从北京带回来的。随后民警与别某取得了联系,通过询问别某,一个姓曹的男子进入了警方的视线。

  公安县公安局刑侦大队民警 姜维:别某在取完钱后,这笔钱从银行取出来总共是170万现金,知道这笔款项的人,这件事情的人只有两个,一个是别某在北京以前单位的同事,另外一个就是曹某。

  曹某浮出水面后,警方立即运用技侦手段对曹某的行动轨迹进行了调查,结果发现曹某的行动轨迹十分可疑。

  公安县公安局刑侦大队民警 姜维:我们通过多种手段对曹某的轨迹进行了分析,就发现曹某于8月20号偷偷从北京潜入到公安县,并且直接到了案发地胡厂社区的街道。

  随着多个迹象的汇集,曹某作案的嫌疑急剧上升。警方随后又对曹某的几位关系人进行了调查分析,结果发现在案发前后,曹某跟几名襄阳籍男子联系密切,而其中一名男子的车辆与案发现场出现的车辆十分相似。

  公安县公安局刑侦大队民警 姜维:我们根据案发现场的监控,对这辆车的特征进行分析,进行比对后确定是同一辆车,然后我们对车牌进行轨迹分析,就发现这辆哈弗越野车在8月13号到16号期间,在公安县境内活动了三天。

  在掌握了充分证据后,9月6日,公安警方兵分两路在北京和襄阳分别将曹某和吴某抓获。曹某对盗窃事实供认不讳。

 

 

相关链接:

西安破获网络黑客盗窃虚拟货币案
兄弟俩疯狂盗窃12辆电动车被抓 海口警方打掉两盗窃团伙
多次凌晨潜入三亚星级酒店盗窃 惯偷再伸手时被逮住

 

[来源:湖北日报] [作者:] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口国、省道10日起限速60km/h
图解海口一周热闻:海口湿地登上央视《地理中国》
图解海口一周热闻:海南欢乐节启幕 海口精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口制定电商发展新政策
图解海口一周热闻:熊猫“贡贡”“舜舜”安家海口
中国公民健康素养
时代楷模
2018年海南国际旅游岛欢乐节
琼山区脱贫攻坚纪实
【咨询】关于红城湖公园和环湖路工程问题
【咨询】请问多大分贝属于噪音扰民
【投诉】龙昆南华丰大厦广场音乐扰民
【投诉】请求拆除违建大型铁皮房
【金点子】调整50路和73路公交线路
     
排行
 
商务部核准海口综保区四家企业试点平行进口汽车
民营企业成海口税收收入重要来源
海口生活垃圾焚烧发电厂三期扩建在即
海口球迷20日可免费乘公交看中巴足球友谊赛
国内首家巴萨世界海口开馆(组图)
好热闹!首个海口扶贫爱心日启动(组图)
这些餐馆你去过吗?海口“十佳餐馆”出炉
海口获得全球首批“国际湿地城市”授牌!
海口荣获全球首批“国际湿地城市”称号!
海口至俄罗斯乌法航线开通 每周五执飞一班
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心