汕头一个六岁的小女孩独自外出意外受伤,一开始小女孩只说自己是摔伤,随后却神志不清乃至昏厥。直到被抢救过来,小女孩才说出事情的原委,真相让闻者无不心生酸楚。
 
 
 您当前的位置 : 社会新闻

6岁小女孩遭蛇咬面临截肢 因这理由对爸爸"撒谎"

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-11 10:06

  (原标题:六岁小女孩被蛇咬伤却对爸爸“撒谎”,真相令人心酸)

  汕头一个六岁的小女孩独自外出意外受伤,一开始小女孩只说自己是摔伤,随后却神志不清乃至昏厥。

  直到被抢救过来,小女孩才说出事情的原委,真相让闻者无不心生酸楚。

  而更让人可惜的是,因为耽误了最佳的治疗时机,小女孩面临截肢……

  湖南人唐先生,在汕头潮阳打工多年。9月24日晚上,唐先生去看朋友,6岁的女儿小宣一个人在家里。

  凌晨1点多,小宣有些害怕,就走出去找爸爸。没想到,在经过附近山脚时意外受伤,伤势迅速恶化,陷入昏迷中。

  小宣的父亲 唐宝喜:

  “她一直都说自己是摔到的,就送去(附近的)民生医院,民生医院就说先打一下消炎针,(9月)24号打的,25号医生说不可能是摔的,摔的没这么严重。昏昏沉沉地不想说话,眼睛老是好像翻白眼,再去民生医院了,检查出来是脓毒症。”

  之后,小宣被送到汕头市中心医院救治。经抢救,小宣终于清醒过来,医生问她,她才说,自己不是摔伤。

  小宣的父亲唐宝喜:

  “抢救后人醒过来了,医生问她你是怎么弄到,我们好对症下药,才好得快一点。她才说是被蛇咬到的,医生问她是被什么蛇咬到,医生拿手机图片给她看,她看了就说是被眼镜蛇那种蛇咬到。”

  为什么小宣之前要说假话呢?原来,这个只有六岁的小女孩,知道自己家里的经济状况,她不说自己被蛇咬伤,是想帮爸爸省点医药费。

  小宣的父亲 唐宝喜:

  “她那天醒过来跟我说了我都哭了,她说就是怕担心(才骗我),我说你现在这样让我更担心,我小孩是很懂事的,晚上放学回来都是帮我做家务扫地的,早上五点多就起床帮我洗衣服,我干活的衣服都是她帮忙洗的。”

  小宣目前已经脱离生命危险,但因为耽误了最佳治疗时期,她右脚大片皮肤坏死。后续还有高昂的治疗费用,如果治疗不及时跟上,这个懂事的六岁小女孩,很可能要截肢。

  小宣的父亲 唐宝喜:

  “如果到时钱不够肯定要截肢,因为小孩现在还小,截肢了以后还怎么办?说老实话我也是只求她平平安安的。”

  护士帮小宣换药碰到伤口,她疼到无法忍受,但面对镜头,她表现得十分坚强,她说,现在最担心的是,如果自己没了右脚,将来怎样帮爸爸做家务。

  小宣:

  “好了一点点,但还是很疼,我怕我的脚没了,以后不能帮爸爸干活洗衣服。”

 

 

相关链接:

儋州初二学生意外受伤送医 高额医疗费难倒一家人
中国游客意外受伤事故频发 敲响夏季海外旅游警钟
存意外受伤隐患 星巴克在华召回不锈钢吸管5万余件

 

[来源:广州日报] [作者:] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
图解海口一周热闻:海口入选首批5G城市名单
图解海口一周热闻:5月27日起海口居住证网上办
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
琼山区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
推动高质量发展调研行
【咨询】金南路何时打通及设置公交站点问题
【咨询】关于4月15日前购买的电动车上牌问题
【金点子】海口城乡客车不应在城区公交站停车上下客
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口:商品房不得捆绑车位等产品进行销售
海口获得第八届SEE生态奖
海口制定道路设计、建设新标准
海口将与全国260个城市公交地铁互联互通
海口成为全国第二批城市黑臭水体治理示范
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心