近日,美兰区人民法院以陆某炳犯非法买卖枪支罪,判处有期徒刑三年,缓刑五年;陈某军犯非法买卖枪支罪,判处有期徒刑二年六个月,缓刑三年六个月,其中扣押在案的自制枪支、子弹、铁砂(小钢珠)、制弹工具,依法予以没收销毁,同时继续追缴违法所得4000元,上缴国库。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

购枪打鸟“打”进监狱 海口两男子非法买卖枪支获刑

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-12 20:59

  海口网10月12日消息(记者杨艳 通讯员王娇)12日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海口美兰区人民法院了解到,近日,美兰区人民法院以陆某炳犯非法买卖枪支罪,判处有期徒刑三年,缓刑五年;陈某军犯非法买卖枪支罪,判处有期徒刑二年六个月,缓刑三年六个月,其中扣押在案的自制枪支、子弹、铁砂(小钢珠)、制弹工具,依法予以没收销毁,同时继续追缴违法所得4000元,上缴国库。

  经查明,2016年年底,被告人陈某军以人民币4000元的价格向被告人陆某炳购买了一支自制枪支,并由陆某炳提供自制弹药用于平时打鸟。2017年10月7日,陈某军到海口市美兰区三江镇某快递公司取其网购的一包铁砂(小钢珠)时,被公安民警当场抓获。随后,根据陈某军交待的情况,公安民警将被告人陆某炳抓获。从被告人陈某军身上及家中扣押手机一部、自制枪支一把、子弹3枚、铁砂(小钢珠)一包;从被告人陆某炳身上及家中扣押手机一部、制弹工具一副。

  经鉴定,扣押在案的枪支是以火药为动力的自制枪支,构成枪支;3枚弹药为制式12号猎枪弹,构成弹药。

  美兰区人民法院经审理认为,被告人陆某炳、陈某军违反枪支管理规定,非法买卖一支以火药为动力的自制枪支,该行为已构成非法买卖枪支罪。被告人陈某军到案后主动向公安机关交代被告人陆某炳的犯罪事实,提供线索并协助公安机关抓获陆某炳,系立功,依法予以从轻处罚。鉴于被告人陆某炳、陈某军归案后均能如实供述自己的罪行,系坦白,依法可从轻处罚,结合二人的犯罪情节和悔罪表现及对社会的危害程度,认为对其适用缓刑不致再危害社会,对所居住社区没有重大不良影响。根据以上情节,美兰区人民法院遂依法作出上述判决。

 
 
 
相关链接:
男子售迷你枪形钥匙扣被拘 警方:已被认定为枪支
海南警方严厉打击整治枪支爆炸物品违法犯罪 收缴子弹上万发
一觉醒来懵了!海口一男子持改造枪支贩毒睡梦中被擒
[来源:海口网] [作者:杨艳 王娇] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】海口有BRT快速公交的计划吗
【咨询】关于海口市秀英区海秀公园问题
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心