10月15日,龙华区新坡镇委组织委员林磊在接受记者专访时表示,将继续发挥先锋表率作用,坚持目标导向、问题导向,带领群众奋力闯出一条脱贫致富的新路子。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 时政

勇当先锋 做好表率|林磊:为民服务当先锋 致富路上贴心人

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-17 09:32

  原标题:勇当先锋 做好表率——先进典型访谈

  为民服务当先锋 致富路上贴心人

  ——访龙华区新坡镇委组织委员林磊

  勇当先锋 做好表率

  “基层支部作用发挥得好不好、班子战斗力强不强,群众最有话语权。这就需要我们多与群众沟通,做到身心都在群众之中。”10月15日,龙华区新坡镇委组织委员林磊在接受记者专访时表示,将继续发挥先锋表率作用,坚持目标导向、问题导向,带领群众奋力闯出一条脱贫致富的新路子。

  掀起学习热潮

  理论知识融入工作

  新坡镇仁里村位于新坡镇西北部,是一个具有光荣传统的革命红色老区,全村总人口3865人,共计11个自然村,贫困户10户。自2015年开展精准扶贫工作以来,新坡镇委组织委员林磊被派驻到仁里村担任包村干部。他通过采取多种形式组织村“两委”干部开展理论学习活动,依托党建阵地,宣传引导凝聚正能量。

  林磊介绍,在开展“勇当先锋、做好表率”专题活动以来,仁里村结合村实际情况,不断开展理论学习活动,要求广大党员干部做到“六个表率”,促使仁里村广大党员、干部坚定理想信念、更新知识观念、掌握过硬本领,为推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设作出贡献。

  “我们多次组织专题学习研讨会与活动宣讲,并要求与会人员积极撰写学习心得,夯实所学理论知识。此外,还通过专题知识快问快答等互动形式,加深活动参与者对于宣讲内容的印象和理解。”林磊表示,通过强化理论武装,全面增强了党员干部服务群众的能力。

  发挥党建引领

  筑牢基层战斗堡垒

  走进全国文明村——龙华区新坡镇仁里村委会斌腾村,只见乡村小道整洁干净、火山石小屋鳞次栉比、一株株绿色植物绿意盎然,村民脸上洋溢着灿烂的笑容。

  “这就是石斛,现在可是不少村民的收入来源。”林磊介绍,几年来,在党支部的带领下,斌腾村村民们因地制宜,在石头上种起了石斛,村子不仅有了独特的风景,2016年全村还实现了整体脱贫。

  据了解,目前,仁里村已经组建了3个合作社,入社会员329户,共种植石斛500余亩,每亩纯收益1万元以上。通过产业帮扶,农民有了稳定收入,也逐步从过去单一化“输血”向主动化“造血”转变。

  仁里村还注重发挥党组织、致富带头人产业引领作用,成立党员和致富带头人“双培”中心,形成了以党建促发展、以发展带党建的良好局面。随着仁里村党群活动中心的启用,为党员群众提供了一个开放式、多功能的学习交流平台,增强了仁里村党员干部的党性修养,筑牢基层党组织战斗堡垒。

  奔波扶贫一线

  带领村民脱贫致富

  “新房打算怎么装修啊?现在发展产业还有什么困难?家里老人身体还好吧?”日前,林磊来到仁里村委会卜茂村扶贫户曾令太家中嘘寒问暖。到扶贫户家里看看他们的产业,听听他们的诉求,解决他们的困难,这是林磊最重要的工作之一。

  林磊介绍,仁里村通过在党员干部中开展“三亮三比三评”活动,即亮标准、亮身份、亮承诺,比技能、比作风、比业绩,领导点评、党员互评、群众评议,加深党员干部对于自身定位的理解,强化认同感、责任感,提高党员干部的积极性和执行力,促使党员干部切实发挥自身的先锋模范作用。

  在活动营造的良好氛围下,仁里村的扶贫措施严格落实,扶贫效果显现:培育出了两名党员示范户,充分发挥他们的积极性和能动性,创造了“户户争脱贫”的良好氛围。8月21日,仁里村代表海口市参加全省脱贫攻坚战观摩大比武,并摘得桂冠。

  目前,仁里村10户精准扶贫户已经全部脱贫,但林磊对待扶贫工作没有丝毫懈怠。“下一步我们将把脱贫攻坚与美丽乡村建设、潭丰洋省级湿地公园建设、全域旅游建设、生态文明建设等相结合,坚决打赢打好这场大硬仗,把仁里村建设得更美,让村民钱袋子更鼓。”林磊说。

 

 

相关链接:

勇当先锋 做好表率| 吴川祝:紧抓机遇开创乐东发展新局面
勇当先锋 做好表率|林道坚:打好主动战 扛起建设江东新区责任担当
勇当先锋 做好表率|林道坚:打好主动战 扛起建设江东新区责任担当
勇当先锋 做好表率| 李江华:以过硬作风推动临高更高水平发展
勇当先锋做好表率 海口秀英区基层党组织书记专题培训班开班

 

[来源:海口日报] [作者:邝晓霞 刘伟] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心