赵女士将装有4万多元现金等财物的手提包,遗落在东北人饺子坊餐厅(海垦店),女服务员曾小冰在清理卫生时发现后,及时交给餐厅负责人。“你们真是好人!”10月17日上午,赵女士到饭店领回手提包,感激不已地说。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口一饭店服务员拾金不昧 捡到4万归还失主

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-18 10:28

  原标题:

  顾客就餐遗落装巨款手提包

  饭店服务员拾金不昧还失主

  赵女士将装有4万多元现金等财物的手提包,遗落在东北人饺子坊餐厅(海垦店),女服务员曾小冰在清理卫生时发现后,及时交给餐厅负责人。“你们真是好人!”10月17日上午,赵女士到饭店领回手提包,感激不已地说。

  东北人饺子坊餐厅前堂经理周立花介绍,16日晚上8时许,服务员曾小冰在餐厅外场靠近收银台的一张桌子清理卫生,发现有客人把一个女士手提包落在椅子上,曾小冰将捡包的事情告诉她后,她让曾小冰把包放在收银台处等客人回来认领。曾小冰说包里有贵重物品,她赶紧查看了一下手提包,发现里面装有4万多元现金等,赶紧让工作人员将手提包放进保险柜里妥善保管。

  17日早上6时许,餐厅负责人张丹丹发现手机显示多次未接的电话,均为同一陌生号码,就赶紧回拨过去,发现对方正是手提包的失主。当天上午10时许,失主来到餐厅认领手提包,餐厅里的人发现对方是店里的老顾客赵女士。

  赵女士说,她在海口经商,16日晚8时许,到海垦路东北人饺子坊餐厅吃饭时,随手将装有当天收取的4万多元货款的手提包放在旁边椅子上,又把椅子推到桌子下边。吃过饭后,她拿起放在桌子上的手机就走,忘记了拿手提包。她到学校接过孩子,当晚11时回到家时,才发现手提包不在了。最初以为把手提包放在公司,赶紧让工人到公司查看,找了半天没找到。她非常着急,仔细想了想当晚去过的地方,12时许终于想起吃饭时将手提包放在饭店椅子上了,就通过114查询找到店长的电话。17日凌晨6时许,店长主动回电话给她,说手提包被服务员捡到保存在店里。“我先前悬着的心这才放松下来。”赵女士说。

  赵女士认领手提包后,经过清点,里面的4万多元现金和各种证件一样不少。

 

相关链接:

再次感动!海口拾金不昧环卫工李蔓获5000元奖金后全捐出
拾金不昧环卫工人李蔓被列入第三季度“海口好人”评选名单
海口环卫工拾金不昧为文明海南汇入涓涓暖流
四天归还四台笔记本电脑 海口公交人拾金不昧获赞
拾金不昧见义勇为能量爆棚 海口有一群“公交侠”

 

[来源:海口日报] [作者:李云川] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
图解海口一周热闻:海口一批个人和单位获表彰
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】经济适用房与限价商品房有何区别
【咨询】海瑞墓修缮及改扩建何时完工对外开放
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】新城吾悦广场一带公交出行不便
     
排行
 
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
海口多个社区安装智能充电桩深受居民欢迎
稀有猪笼草“现身”海口湿地
海口将建3个公交场站、35座公交电子站牌
海口博义盐灶片区棚改项目回迁选房工作启动
“海澄文教育发布”正式上线
海口“云龙莲雾”获国家地理标志证明商标
海口多管齐下破解“菜贱伤农”
海口政企合作建校缓解“入学难”
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心