记者18日从北京市交管部门获悉,为配合即将于2018年11月1日起实施的《北京市非机动车管理条例》,交管部门发布《北京市电动自行车过渡期登记和通行管理办法》,规定不符合国家标准的电动自行车,须申领临时标识,并设置3年过渡期,过渡期满后,不得上道路行驶。
 
 
 您当前的位置 : 社会新闻

北京规定不合国标的电动自行车须在过渡期内悬挂临时标识

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-18 17:40

  新华社北京10月18日电(记者鲁畅)记者18日从北京市交管部门获悉,为配合即将于2018年11月1日起实施的《北京市非机动车管理条例》,交管部门发布《北京市电动自行车过渡期登记和通行管理办法》,规定不符合国家标准的电动自行车,须申领临时标识,并设置3年过渡期,过渡期满后,不得上道路行驶。

  办法对2018年11月1日前购买,且未在本市工商行政管理部门编制的产品目录内的电动自行车的登记和通行管理工作进行了规范。车辆所有人应当在2018年11月1日至2019年4月30日期间,向北京市交管部门申领临时标识,自2019年5月1日起,交管部门将不再发放临时标识,未申领临时标识的电动自行车不得上道路行驶。

  交管部门鼓励车主通过“北京交警”APP的“过渡期电动自行车申请临时标识工作平台”提交本人身份证明、车辆信息,经审核通过后,再按照预约的时间、地点领取、安装临时标识。交管部门共设置“线上申报、线下领取”地点202处。据悉,“过渡期电动自行车申请临时标识工作平台”已在“北京交警”APP研发完毕,并将于2018年10月31日上线接受申请和预约。

  截至2018年8月底,北京市注册登记的非机动车总量为94.3万辆,其中,电动自行车91.3万辆。此外,仍有大量未登记电动自行车、不符合国家标准的电动自行车在道路上行驶。据自行车电动车行业协会统计,目前,北京市电动二轮车(含不符合国家标准的车辆)总量已达400多万辆,且仍以每年50万至80万辆的速度增长。

  根据即将实施的《北京市非机动车管理条例》,对于不符合国家标准的电动自行车设置3年过渡期,期满后超标电动自行车不得上路,违规上路行驶的,处以1000元罚款。

 

 

相关链接:

24个品牌228个车型!海口发布年度合格电动自行车销售登记目录
北京规定超标电动自行车3年过渡期后不得上路
海口公安交警再推新举措 处理电动自行车违法可预约
首日查处134起!海口交警严查骑电动自行车不戴头盔
电动自行车保有量约两亿辆 相关安全事故该如何避免

 

[来源:新华网] [作者:鲁畅] [责任编辑:王秋芳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口6000杆路灯有了“身份证”
图解海口一周热闻:海口⇌韩国釜山航线开通
图解海口一周热闻:周杰伦海口演唱会门票30日开抢
图解海口一周热闻:华晨宇“火星”演唱会海口开唱
图解海口一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相海口
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在海口创业,能在当地买房吗?
【咨询】海口滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
  (环境)(1)云南丽江:玉龙雪山景色壮美   (图文互动)(1)“中华名楼”黄鹤楼重现宋清时期被毁“前身”  
排行
 
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
海口速度!办理人才落户只需半小时
海口拟出台新能源汽车停车收费标准
仅5℃!海南“急冻”气温“大滑坡”
平价"排酸肉"来了!海口这12家农贸市场直营专柜有售
海口245个行政建制村实现"村村通客车"目标
开维·世界购物公园落户海口江东新区
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心