10月19日下午,省长沈晓明主持召开七届省政府第15次常务会议,研究部署打击非法采砂实施综合整治专项行动和基层医疗卫生机构标准化建设等工作。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

沈晓明:研究部署打击非法采砂实施综合整治专项行动

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-20 09:02

  原标题:沈晓明主持召开七届省政府第15次常务会议

  研究部署打击非法采砂实施综合整治专项行动

  10月19日下午,省长沈晓明主持召开七届省政府第15次常务会议,研究部署打击非法采砂实施综合整治专项行动和基层医疗卫生机构标准化建设等工作。

  会议审议了《海南省打击非法采砂实施综合整治专项行动方案》《海南省基层医疗卫生机构标准化建设行动计划》《关于调整海南省2018年最低工资标准的方案》;讨论了《中共海南省委 海南省人民政府关于加强海洋保护与利用管理的意见(送审稿)》《关于开展基层教育卫生专业技术人才激励机制改革试点的实施意见(送审稿)》;通报了今年1至8月群众给省长来信办理情况。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,高度重视打击非法采砂实施综合整治专项行动,切实保护好海南生态环境。要长短结合、全覆盖、零容忍开展专项整治,结合扫黑除恶专项行动,坚决打击砂霸,深挖背后“保护伞”,依法严惩。要抓紧修编三大河道采砂规划,科学合理设置采砂点,组织大型企业尽快开采,同时通过生产机制砂、海砂淡化和岛外引进等措施,多渠道保障建筑用砂、用石需求。要研究推进地方性法规修订工作,为建筑用砂开发、管理和整治非法采砂提供法治保障。要扎实做好中央环保督察和国家海洋督察反馈问题整改工作,按照整改工作路线图和时间表,紧抓不放,坚决做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。

  会议指出,基层医疗卫生机构标准化建设是海南全面深化改革开放、实施乡村振兴战略、补齐社会事业发展短板的一项重要任务。全省政府系统各级、各部门要进一步提高思想认识,以扎实的作风,加快进度,同步设计、同步考虑软硬件,高标准落实好这项工作,力争到2020年海南基层卫生服务体系走在全国前列,让人民群众早日实现“小病不进城,大病不出岛”。要打破行政区划界限,以服务人口配置基本公共服务资源,提高教育卫生等公共服务的共建能力、共享水平和质量效益。要创新体制机制,推进基层教育卫生专业技术人才激励机制改革,解决基层教育卫生领域招人难、留人难问题。

  会议要求,要高度重视信访工作,压实责任,加大督查督办力度,加强基层信访工作力量。

 

 

相关链接:

沈晓明主持会议研究纯电动小客车分时租赁发展事宜
沈晓明主持召开全省三季度经济形势分析会时强调
把稳增长放在更加突出位置确保全年目标任务完成

沈晓明:强化结果导向和应用导向加快大数据中心建设

 

相关链接:
沈晓明:强化结果导向和应用导向加快大数据中心建设
沈晓明主持召开全省三季度经济形势分析会时强调
把稳增长放在更加突出位置确保全年目标任务完成
沈晓明主持会议研究纯电动小客车分时租赁发展事宜
[来源:海南日报] [作者:况昌勋] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心