“方寸乾坤——海口首届藏书票暨小版画作品展”10月21日上午在省图书馆开幕。共展出海口画家近年来创作的优秀藏书票、小版画作品70件。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 文体

海口首届藏书票暨小版画展开幕 70件精美小幅佳作亮相

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-22 10:02

  “方寸乾坤——海口首届藏书票暨小版画作品展”10月21日上午在省图书馆开幕。共展出海口画家近年来创作的优秀藏书票、小版画作品70件。

  海南日报记者现场看到,展出作品都很“袖珍”,有的作品只有几厘米见方,“最大”的作品也不过20厘米宽、10余厘米高,但画面内容丰富,手法细腻,色彩斑斓,极具艺术气息。70件参展作品中,既有老一辈版画家蔡於良、董旭、陈研等人的精品力作,也有王娟、谢丽琼、董邯等中坚实力派画家的匠心独具之作,另有蒙美立、李崇源等青年版画家也展现了不俗的艺术品格。多种展品一齐展出,让观众了解了藏书票和小版画艺术形式,也提高了对版画艺术的认识和鉴赏水平。

  展览主办方告诉海南日报记者,藏书票原本是贴在书籍衬页或扉页上的一种装饰品,既是藏书票作者自己的标识,也是美化书籍的一种艺术品,有着“版画珍珠”“纸上宝石”“书上蝴蝶”等美称,有很强书卷气。将海口首届藏书票作品展放在省图书馆展出,更有特殊意义,对于普及这一艺术门类知识,推动海口藏书票艺术与小版画发展将起到促进作用。

  本次展览由海口市文体局指导,海口市文化艺术传播研究中心、海口市美协主办,省图书馆协办,海口美协版画艺委会、海南设绘文化传媒承办。展览将展至10月28日。

 

 

相关链接:

海口水彩画家作品展开展
海南省美协汇报展展出80件作品 汇聚画家的人文情怀
海南籍画家在深圳举办《新征程》画展
[来源:海南日报] [作者:卫小林] [责任编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
图解海口一周热闻:海口一批个人和单位获表彰
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】经济适用房与限价商品房有何区别
【咨询】海瑞墓修缮及改扩建何时完工对外开放
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】新城吾悦广场一带公交出行不便
     
排行
 
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
海口多个社区安装智能充电桩深受居民欢迎
稀有猪笼草“现身”海口湿地
海口将建3个公交场站、35座公交电子站牌
海口博义盐灶片区棚改项目回迁选房工作启动
“海澄文教育发布”正式上线
海口“云龙莲雾”获国家地理标志证明商标
海口多管齐下破解“菜贱伤农”
海口政企合作建校缓解“入学难”
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心