10月20日,习近平总书记在给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家的回信中,充分肯定了改革开放以来民营企业取得的巨大成就以及为国民经济作出的突出历史贡献,重申了党中央毫不动摇支持民营企业发展的一贯立场。
 
 
 您当前的位置 : 国内新闻

【央视快评】毫不动摇支持民营企业繁荣发展

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-22 10:00

点击图片查看视频

  10月20日,习近平总书记在给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家的回信中,充分肯定了改革开放以来民营企业取得的巨大成就以及为国民经济作出的突出历史贡献,重申了党中央毫不动摇支持民营企业发展的一贯立场。总书记的回信,为新时代中国民营企业繁荣发展注入了强大的信心和动力。

  改革开放40年来,中国民营企业栉风沐雨、敢闯敢干,从小到大、由弱变强,谱写了光辉澎湃的艰苦创业史。作为中国特色社会主义的建设者,民营经济人士创造了我国60%以上的GDP,缴纳了50%以上的税收,贡献了70%以上的技术创新和新产品开发,提供了80%以上的就业岗位。可以说,民营企业始终是稳定经济的重要基础,是国家税收的重要来源,是技术创新的重要主体,是经济持续健康发展的重要力量。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民营经济发展,从两个“毫不动摇”,到三个“没有变”,再到“对非公有制经济人士多关注、多谈心、多引导,帮助解决实际困难”,多次强调要促进民营经济健康发展,改善民营企业经营环境、不断激发民营企业的活力和创造力。

  在这次回信中,习近平总书记希望广大民营企业家把握时代大势,坚定发展信心,心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业,合力开创民营经济更加美好的明天,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。广大民营企业要将总书记的殷殷嘱托和亲切关怀化为持续奋进的动力,进一步保持效力、释放活力,与公有制经济紧密配合、协调共振,推动新时代中国特色社会主义经济行稳致远。

  奋进正当时,创新天地宽。民营企业要抓住新时代的发展机遇,充分发挥经营多元、管理灵活的优势,攻坚新技术、发展新业态、研发新产品,在关键技术、前沿领域方面打破封锁、有所突破,努力形成新的核心竞争力。责任呼唤担当,使命引领未来。作为巨大的“就业容纳器”,民营经济创造了大量的就业岗位,今后要继续深化改革,将社会生产力的进一步解放和质量提升转化为实实在在的人民福祉。

  习近平总书记强调,民营经济的历史贡献不可磨灭,民营经济的地位作用不容置疑,任何否定、弱化民营经济的言论和做法都是错误的。支持民营企业发展,是党中央的一贯方针,这一点丝毫不会动摇。面对近来“让民营经济离场”等奇谈怪论,我们既要理直气壮予以驳斥,坚决抵制这种开历史倒车、一叶障目的短视行为,让民营企业经营者安下心来,心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业;又要在实际工作中将民营经济发展摆在更加突出的位置,思想再解放,改革再深入,工作再抓实,为市场主体提供更公平的创新发展土壤,持续激发民营经济活力。

  全社会要深刻领会习近平总书记关于发展民营经济的重要指示,以制度呵护,用信心浇灌,为民营企业发展创造更加健康的环境,开创中国经济更加美好的明天。

 

 

相关链接:

习近平回信勉励广大民营企业家 心无旁骛创新创造 踏踏实实办好企业
习近平总书记关心工人阶级和工会工作纪实
习近平:推动党中央决策部署贯彻落实

 

[来源:央视网] [作者:] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
图解海口一周热闻:海口“寻找识字小达人”活动收官
图解海口一周热闻:海口江东大道二期实现功能性通车
图解海口一周热闻:亚洲最大帆船基地公共码头在海口开港
图解海口一周热闻:海口国、省道10日起限速60km/h
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
时代楷模
百城见证:改革开放的力量
【咨询】申请房租抵扣个税房东不愿配合咋整
【咨询】再问如何保证共享玩具的杀菌消毒问题
【投诉】金南路限时停车路段常有机动车超时停车
【投诉】丁村万人海鲜广场后大兴土木做什么
【金点子】海口66路公交线路可以改成这样子
     
排行
 
海口新投放300辆纯电动公交车
海口3月底前完成政府网站集约化建设
海口上榜2018中国最具投资潜力城市50强
江东新区起步区城市设计方案成果今起评审
海口主城区新建住宅高度不得超过80米
填补空白!海口新添3本“湿地文化”系列教材
央视在海口录制《唱响新时代》
央视关注海口:公交车抛锚堵路交警徒手推车
54家企业在海口注册74个公司
海口绚丽跨年夜景亮相央视新闻联播
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心