22日,海口市食药监局主要负责人带队到琼山区三门坡镇清泉村委会实地调研扶贫电视夜校集市工作。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

为贫困户做“义务推销员” 海口食药监调研电视夜校集市

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-23 19:13

  符勇(右)现场购买贫困户销售的农产品。(海口市食药监局供图)

  海口网10月23日消息(记者黄晖)10月22日,海口市食药监局主要负责人带队到琼山区三门坡镇清泉村委会,实地调研扶贫电视夜校集市工作。

  22日18时许,清泉村委会办公楼前篮球场上人头攒动,扶贫电视夜校集市如约进行。海口市食药监局党组书记、局长符勇一行加入到夜校集市热闹的队伍中,逐一询问帮扶户的生产生活情况,逐个摊位了解特色农产品和价格。在石正村贫困户卢照武的蜂蜜摊位前,得知卢照武养的羊卖得很好,又发展了养蜂产业,不但赚了钱脱贫,还上了电视成了致富明星,符勇鼓励他继续加油,用自己勤劳的双手在政府的带领下把日子越过越红火。

  随后,符勇一行加入到消费者行列,用现金购买了贫困户的农产品;在贩卖土鸡的摊位前,符勇做起了“义务推销员”,为村民和企业代表牵线搭桥,共同探讨规模化养殖和产业化生产的可行性。

  集市结束后,符勇详细了解海口市食药监局对口帮扶的大塘村及大路仔村的帮扶计划、产业发展和贫困户脱贫等情况。符勇要求,帮扶干部要为贫困群众脱贫致富想办法、找门路,让群众得到更多实惠;要有针对性地提出具体的扶持措施,调动积极性,确保帮扶对象脱贫不返贫,早日奔小康。

 

 

 

相关链接:

琼剧助扶贫 海口美兰区文化扶贫惠民演出走进昌福村
海口秀英区脱贫致富“夜校集市”开市 扶贫农产品受青睐
海南脱贫致富电视夜校创新扶贫模式 助力精准扶贫
搬上云平台山区土货好进城 海南琼中畜牧服务中心“爱心扶贫套餐”热销
[来源:海口网] [作者:黄晖] [责任编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口发布首个高温预警
图解海口一周热闻:清明节海口空气质量三年来最优
图解海口一周热闻:首条纯电动双层巴士观光专线来了
图解海口一周热闻:海口去年空气质量位列全国之首
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
发现海口之美
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】电动车被查扣应该去哪儿取回
【咨询】丁村片区营业执照什么时候能办理
【金点子】取消科三考试签到先后作考试顺序依据
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【投诉】农垦二小对面小商铺又开始违规卖早餐
     
排行
 
海口首获外籍人才眼中最具吸引力的中国城市
孩子放学有去处 海口校内课后服务将这样做
海口推进江东新区水网建设
海口灵桂路一期实现功能性通车
海口今年重点项目投资排名全省居首
海南省文明城市创建测评结果出炉 海口第一
海口单位社保网报系统升级再优化
海口首条纯电动双层巴士观光专线来了
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心