迪拜当地时间23日下午,由中国国家林业和草原局主办的《中国湿地保护与恢复:城市湿地与小微湿地》边会上,海口湿地经验被作为全球城市湿地保护管理的最佳实践案例之一进行分享,得到参会嘉宾的点赞。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口分享湿地保护管理“最佳实践”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-24 09:17

  原标题:《中国湿地保护与恢复:城市湿地与小微湿地》边会——

  海口分享湿地保护管理“最佳实践”

  迪拜当地时间23日下午,由中国国家林业和草原局主办的《中国湿地保护与恢复:城市湿地与小微湿地》边会上,海口湿地经验被作为全球城市湿地保护管理的最佳实践案例之一进行分享,得到参会嘉宾的点赞。

  湿地是独特的生态系统和珍贵的自然资源,为人类提供了大量的淡水资源和生产生活必需品,具有丰富的生物多样性。目前我国拥有国际重要湿地57个,建成湿地自然保护区600多个,1000多处湿地公园等。“湿地面积不低于8亿亩”已被列为到2020年中国生态文明建设的主要目标之一,并列入国家“十三五”规划纲要。

  “海口不仅有得天独厚的湿地资源,在政府的高度重视、加强宣传教育、发动全民参与和专家团队的配合下,海口在全球首批国际湿地城市的创建过程中脱颖而出。”当天的边会上,北京林业大学自然保护区学院教授张明祥以《海口市国际湿地城市创建》为题,向嘉宾们详细讲解了海口湿地资源状况,海口市委、市政府为保护修复湿地所做的大量富有成效的工作以及海口创建国际湿地城市的经验,得到了参会嘉宾一致好评。

  中国湿地保护协会副秘书长于宁楼表示,海口作为全球第一批提名认证国际湿地城市之一,湿地保护工作做得非常好,为国内其他城市创建国际湿地城市提供了很好的典范。

  今年8月份曾到海口考察湿地情况的红树林基金会秘书长闫保华在会场接受采访时表示,海口不仅有很多重要的湿地资源,而且从政府部门到媒体、公众,都非常重视,通过各种方式进行宣传和教育,整合各界力量参与,支持湿地保护,非常值得大家学习。

 

相关链接:

《人民日报》关注:海口湿地 绿沁于心
《光明日报》头版聚焦海口:城市与湿地和谐共生
《经济日报》关注海口: 大步迈向国际湿地城市
莲叶何田田 海口美兰区大道湖湿地睡莲盛开(组图)
“湿地海口”的生态文明建设实践

 

[来源:海口日报] [作者:] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
图解海口一周热闻:海口“寻找识字小达人”活动收官
图解海口一周热闻:海口江东大道二期实现功能性通车
图解海口一周热闻:亚洲最大帆船基地公共码头在海口开港
图解海口一周热闻:海口国、省道10日起限速60km/h
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
时代楷模
百城见证:改革开放的力量
【咨询】关于海口记忆小巷维护修缮问题
【咨询】再问如何保证共享玩具的杀菌消毒问题
【金点子】海口66路公交线路可以改成这样子
【金点子】请尽快开通90路公交线路
【投诉】丁村万人海鲜广场后大兴土木做什么
     
排行
 
海口新投放300辆纯电动公交车
海口3月底前完成政府网站集约化建设
海口上榜2018中国最具投资潜力城市50强
江东新区起步区城市设计方案成果今起评审
海口主城区新建住宅高度不得超过80米
填补空白!海口新添3本“湿地文化”系列教材
央视在海口录制《唱响新时代》
央视关注海口:公交车抛锚堵路交警徒手推车
54家企业在海口注册74个公司
海口绚丽跨年夜景亮相央视新闻联播
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心