“非常感谢你们!背包这么快就找到了,公交公司驾驶员及工作人员拾金不昧、助人为乐的精神非常值得赞扬!”10月23日晚,在海口火车东站38路调度室,失主李先生拿回自己遗落的背包,心情激动不已,对海口公交集团公交二分公司38路工作人员连声致谢。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

市民乘车不慎遗失挎包 海口公交司机拾金不昧获赞

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-24 11:43

李先生遗失的物品。(海口市公交集团供图)

  海口网10月24日消息(通讯员石春花 记者周德晓)“非常感谢你们!背包这么快就找到了,公交公司驾驶员及工作人员拾金不昧、助人为乐的精神非常值得赞扬!”10月23日晚,在海口火车东站38路调度室,失主李先生拿回自己遗落的背包,心情激动不已,对海口公交集团公交二分公司38路工作人员连声致谢。

  原来,10月23日下午,李先生在海甸岛五中路乘坐38路公交车到新埠桥下车,下车不久便发现随身携带的背包不慎遗落在了公交车上,背包内除了近千元现金以外,还有身份证、银行卡及一部手机。发现背包遗落后,李先生当即通过客服联系到了38路调度室工作人员,请求帮忙寻找。

  38路工作人员接到李先生的电话后,立即通过李先生乘坐公交车的时间对该时段发往海甸岛的车辆进行逐一排查。琼A60321公交车司机韦炳友在新埠岛到站后收到调度室寻找失物的信息,便对车厢进行检查,在车厢座椅内发现一个疑似李先生黑色的斜挎包,韦炳友立即通知调度室并将挎包妥善保管。下午7点左右,韦炳友驾驶公交车回到火车东站38路调度室后马上将挎包上交给调度室工作人员。经过核查,工作人员立即联系失主李先生,请他到调度室进行认领。

  当天晚上,李先生来到38路调度室认领了挎包,并对工作人员连声致谢。

相关链接:

市交通港航局回复“关于海口公交电子站牌的建议”
不忘初心牢记使命 海口公交司机善举诠释雷锋精神
海口公交司机拾金不昧 两日内接连帮助市民寻回财物
好消息!海口城际公交化铁路预计明年年初试运营

 

[来源:海口网] [作者:石春花 周德晓] [责任编辑:陈晓丹]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口6000杆路灯有了“身份证”
图解海口一周热闻:海口⇌韩国釜山航线开通
图解海口一周热闻:周杰伦海口演唱会门票30日开抢
图解海口一周热闻:华晨宇“火星”演唱会海口开唱
图解海口一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相海口
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在海口创业,能在当地买房吗?
【咨询】海口滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
    (社会)(2)“向上”的冻顶乌龙  
排行
 
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
海口速度!办理人才落户只需半小时
海口拟出台新能源汽车停车收费标准
仅5℃!海南“急冻”气温“大滑坡”
平价"排酸肉"来了!海口这12家农贸市场直营专柜有售
海口245个行政建制村实现"村村通客车"目标
开维·世界购物公园落户海口江东新区
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心