约旦一所私立学校的师生25日外出郊游时遭遇山洪,至少18人丧生,大部分是14岁以下儿童。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

约旦发生严重山洪灾害 师生郊游遇险至少18人丧生

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-27 08:10

  约旦一所私立学校的师生25日外出郊游时遭遇山洪,至少18人丧生,大部分是14岁以下儿童。

  【躲避不及】

  约旦民事防护局官员法理德·沙雷告诉媒体记者,当天大约15时,约旦多个地区突降大雨或暴雨,事发地一小时内暴发山洪。

  事发地位于首都安曼西南大约60公里的马因温泉附近。那一带峡谷较多,距离旅游胜地死海不远。除郊游师生,山洪致使另外一些当时在那一带郊游和野餐的民众伤亡,约旦政府没有就这方面情况发布详细信息。

  政府多个部门当天动用直升机、船只和潜水员,联合救援。救援队救出34人,不少人伤势危重。民防局发言人伊亚德·奥马尔说,死亡人数可能继续增加,救援队正在搜寻失踪人员。媒体报道,失踪人员可能达数十人,包括儿童。

  一名目击者告诉路透社记者,数以百计伤亡人员的亲属聚集在当地一家医院;失踪儿童的亲属不时抽泣,不停地询问搜救进展。

  一名幸存学生的父亲阿布·优素福说,学校的大客车载有37名学生和7名教师、在峡谷一条小溪边停留时遭遇山洪。

  “为躲避山洪,孩子们跑向客车,但车门关闭,”他说,“教师们想救学生,但洪水来得太快,没有救成。”

  【涉嫌违规】

  政府发言人朱马娜·格奈马特告诉约旦国家电视台记者:“对约旦人而言,这是一个艰难和痛苦的夜晚。”

  这起突发事件促使约旦国王阿卜杜拉二世取消26日访问海湾国家巴林的计划,首相奥马尔·拉扎兹25日赶赴事发地。

  拉扎兹说,初步调查显示,那所私立学校涉嫌违反教育部规定,即天气不佳时严禁前往死海周边地区。那里峡谷较多,强降雨后容易发生山洪和山体滑坡等自然灾害。

  拉扎兹说,如果发现任何人有不当行为,将追责到底。

  以色列军方25日说,以方应约旦政府请求投入搜救,一支救援队乘坐直升机前往事发地,将克服糟糕天气等不利因素,尽全力搜救。

  这是约旦数十年来最严重的一起山洪灾害。

  1963年,死海附近的佩特拉古城遭遇山洪,23名法国游客丧生。(郑昊宁)(新华社专特稿)

 

 

相关链接:

意大利南部突发山洪致至少10人死亡
提高防御能力 海口市三防指挥部开展山洪灾害防御应急演练
刘赐贵批示:重视暴雨引发的山洪等次生灾害 保障水库安全
陵水发生山洪 长本线S215(k46+685)处瀑布桥便道被冲垮

 

[来源:新华网] [作者:郑昊宁] [责任编辑:胡恺睿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】海口有BRT快速公交的计划吗
【咨询】关于海口市秀英区海秀公园问题
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心