10月29日上午,海口秀英区西秀镇祥堂村三名建档立卡贫困户满怀感激,将写有“情系百姓解民忧,精准帮扶促发展”十四个大字的红色锦旗送到祥堂村驻村第一书记左阳的手中。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

用心用情帮扶 海口秀英区祥堂村驻村第一书记左阳获贫困户赠锦旗

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-29 15:37

左阳(右一)来到贫困户家中走访。记者刘杰 摄

  10月29日上午,海口秀英区西秀镇祥堂村三名建档立卡贫困户满怀感激,将写有“情系百姓解民忧,精准帮扶促发展”十四个大字的红色锦旗送到祥堂村驻村第一书记左阳的手中。“他把我们当家人一样对待,照顾我们、帮助我们,真的很感谢他!”贫困户郑金说道。

贫困户们将锦旗送到左阳手中。记者刘杰 摄

  贫困户幸福路上的“跑腿人”

  2016年12月,左阳从秀英区委宣传部调到祥堂村,任驻村第一书记。期间,左阳走遍了祥堂村的每一寸土地,用真心倾听贫困户的诉求,用真情解决贫困户的困难。

  郑金和两个孩子相依为命,一家三口依靠社保艰难度日。由于郑金双耳严重失听,给生活带来了不便。今年,5岁的小儿子胸部长了一个瘤,郑金急忙带着孩子前往医院做手术,可一算下来需要花费7千多元的医疗费,对于贫寒的家来说是笔不小的数目。在了解到郑金一家的情况后,左阳特意买了水果等慰问品,前往医院看望郑金和她的孩子,并一个部门、一个部门地去跑,帮她们办理了医疗报销手续。最后,除去报销的部分,郑金仅支付了700多元的医疗费,大大减轻了家庭的压力。

  同时,左阳还协调帮扶单位出资为郑金购买了两个助听器。当左阳将助听器送到郑金的手中,郑金激动不已,“我终于可以和大家正常交流了。”

  今年76岁的李仁山,也是祥堂村的贫困户,两夫妻带着一个13岁的孙子一起生活。李仁山想去市区办理一张老年公交卡,但由于身体不适,行动不便,一直没有办成。在一次走访中,左阳了解到李仁山的需求后,立即带着李仁山的材料,驱车前往位于龙华路的公交总站办理了一张老年公交车。“以后我出行就方便多了!”李仁山笑着说。

[来源:海口网] [作者:刘杰 陈创淼 王巨昌] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
图解海口一周热闻:海口一批个人和单位获表彰
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】经济适用房与限价商品房有何区别
【咨询】海瑞墓修缮及改扩建何时完工对外开放
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】新城吾悦广场一带公交出行不便
     
排行
 
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
海口多个社区安装智能充电桩深受居民欢迎
稀有猪笼草“现身”海口湿地
海口将建3个公交场站、35座公交电子站牌
海口博义盐灶片区棚改项目回迁选房工作启动
“海澄文教育发布”正式上线
海口“云龙莲雾”获国家地理标志证明商标
海口多管齐下破解“菜贱伤农”
海口政企合作建校缓解“入学难”
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心