11月1日,海口秀英区在永兴电商扶贫中心举行海口市农村实用人才培训基地揭牌仪式,计划将该培训基地打造成秀英区本土培养农村实用人才的重要平台,带动广大村民发展产业脱贫致富,建设美丽乡村。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

海口第六家农村实用人才培训基地落地秀英 助力美丽乡村建设

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-01 16:54

海口市第六家农村实用人才培训基地正式揭牌。记者刘杰 摄

  海口网11月1日消息(记者刘杰 通讯员陈创淼 王巨昌 摄影报道)11月1日,海口秀英区在永兴电商扶贫中心举行海口市农村实用人才培训基地揭牌仪式,计划将该培训基地打造成秀英区本土培养农村实用人才的重要平台,带动广大村民发展产业脱贫致富,建设美丽乡村。这也是海口成立的第六家农村实用人才培训基地。

  “我是一名脱贫户,之前靠打零工生活,自从学习了电商知识,我开了自己的网店,收入增加了,生活有了很大起色。是政府的帮扶和永兴电商扶贫中心的培训,让我踏上电商这条路,把产品销往全国各地,成功脱了贫。”活动现场,永兴镇电商致富人才代表陈树木分享了自己脱贫致富的故事,还表示希望通过海口市农村实用人才培训基地这个平台,把他积累的经验传授给更多人。

  据介绍,在永兴电商扶贫中心设立海口市农村实用人才培训基地,是打破传统模板培育人才的有益尝试,是培育造就更多懂农业、爱农村、爱农民的干部和人才队伍的积极实践,有利于农村实用人才的发掘与培养。“揭牌后,我们将邀请农技专家、电商致富人才和农村致富带头人进行培训,将经验和技能传授给贫困户、农户、返乡创业大学生、村干部以及有志于农村发展的青年,从而充分利用这一平台,发挥本土人才的示范引领作用,助力脱贫攻坚,建设美丽乡村,促进海口农村改革、农村建设、农业发展。”市委组织部人才工作处处长孔明说。

[来源:海口网] [作者:刘杰 陈创淼 王巨昌] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
图解海口一周热闻:海口“寻找识字小达人”活动收官
图解海口一周热闻:海口江东大道二期实现功能性通车
图解海口一周热闻:亚洲最大帆船基地公共码头在海口开港
图解海口一周热闻:海口国、省道10日起限速60km/h
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
时代楷模
百城见证:改革开放的力量
【咨询】关于海口记忆小巷维护修缮问题
【咨询】再问如何保证共享玩具的杀菌消毒问题
【金点子】海口66路公交线路可以改成这样子
【金点子】请尽快开通90路公交线路
【投诉】丁村万人海鲜广场后大兴土木做什么
     
排行
 
海口新投放300辆纯电动公交车
海口3月底前完成政府网站集约化建设
海口上榜2018中国最具投资潜力城市50强
江东新区起步区城市设计方案成果今起评审
海口主城区新建住宅高度不得超过80米
填补空白!海口新添3本“湿地文化”系列教材
央视在海口录制《唱响新时代》
央视关注海口:公交车抛锚堵路交警徒手推车
54家企业在海口注册74个公司
海口绚丽跨年夜景亮相央视新闻联播
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心