2日,海口、北海两市旅游执法部门在北海进行旅游市场监管互动并举行“拒绝不合理低价·品质游椰城”推介会,两地约定通过旅游市场监管联动,联手提升旅游品质和游客满意度。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口、北海强化旅游市场协作联动 两地共推品质旅游

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-02 14:37

海口、北海两地签署旅游行业发展战略合作框架协议。(海口市旅行社协会供图)

  海口网11月2日消息(通讯员孙相涛 记者李万内)2日,海口、北海两市旅游执法部门在北海进行旅游市场监管互动并举行“拒绝不合理低价·品质游椰城”推介会,两地约定通过旅游市场监管联动,联手提升旅游品质和游客满意度。

  推介会上,海口市旅行社协会与北海市旅游协会签订了两地旅游行业发展战略合作框架协议,通过协会加强对旅游行业的约束,增加两地旅游企业的交流互动,相互促进学习,提升两地旅游接待服务质量,共同维护两地旅游市场环境。

  近年来,北海给海口输送了大量游客,成为全国各地散客来琼的主要中转站。然而从全国各地拥向北海的游客结构复杂,组团难度大,地接社又无序竞争,尤其是在旅游旺季大打价格战,导致旅游服务质量不断下降,游客投诉增加。针对这一情况,海口、北海两地旅游主管部门加强区域旅游协作,实行旅游市场监管联动,并于2011年签署了《旅游质监执法协议》,合力规范市场行为,力保两地旅游健康发展。

  为了打击非法旅游、遏制不合理低价游蔓延势头,海口一直保持旅游市场严管重罚的高压态势,不断净化旅游消费环境。今年以来,海口市旅游质量监督管理所共处罚从业人员10人、企业15家,吊销旅行社业务经营许可证1家。针对不合理低价游,海口市旅游发展委员会还对海口主营“全国散”“海口散”的旅行社进行了约谈,要求旅行社要依法依规、坚决抵制不合理低价游,提升服务品质,共同营造公平、公正的旅游环境。

  海口、北海区域内旅游资源各具特色,对游客较具吸引力,两地开拓了更多更好的合作路径,促进客源互换,推动“一带一路”倡议纵深发展。今年4月,中央决定海南建设自由贸易试验区和探索建设中国特色自由贸易港以来,海口积极推进全域旅游,旅游吸引物层出不穷。海口还深化区域旅游一体化发展,推进北部湾城市群协调发展。海口8家旅行社在北海推出的品质旅游产品,把海南、海口旅游精华纳入其中,杜绝不合理低价,让游客明白消费、放心旅游。

 

相关链接:

生态旅游渐兴起!秋冬季,到海南来观鸟
游轮为媒 琼桂合力谋划旅游新线路互促市场融合
Get!2018年海南国际旅游岛欢乐节六大亮点提前看
未来两月海口将举办13场大型展会 涉及旅游等多领域

 

相关链接:
未来两月海口将举办13场大型展会 涉及旅游等多领域
生态旅游渐兴起!秋冬季,到海南来观鸟
Get!2018年海南国际旅游岛欢乐节六大亮点提前看
游轮为媒 琼桂合力谋划旅游新线路互促市场融合
[来源:海口网] [作者:孙相涛 李万内] [编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
图解海口一周热闻:月饼还有这种“坑”!
图解海口一周热闻:海口“开学经济”升温
图解海口一周热闻:原公交IC卡9月起停用
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口秀英区出台鼓励返乡大学生创业创新新政策
海口骑楼老街开展“花朝月夕”中秋国风主题演出
海口19户家庭获评海南省“最美家庭”
增强防空意识 海口举办九一八人民防空主题宣传活动
2021文昌国际航空航天论坛海口举行
通企业“堵点” 海口打造“12345+营商服务”模式
海口将全面推开基本公卫“两卡制”工作
全国首个“集成式证照照片打印管理系统”海口上线
海口2171辆公交车实现100%清洁能源化[图]
海口推进失业保险"畅通领、安全办"
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心