男子误吞鱼刺,用了几个土办法后,感觉鱼刺已被吞下,便未重视,没想到三天后腹痛难忍,到医院检查才发现鱼刺已经刺穿胃壁,造成胃穿孔。
   
 您当前的位置 : 社会新闻>

男子误吞鱼刺土法轮流上阵 3天后腹痛难忍才知是胃穿孔

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-03 09:17

  男子误吞鱼刺,用了几个土办法后,感觉鱼刺已被吞下,便未重视,没想到三天后腹痛难忍,到医院检查才发现鱼刺已经刺穿胃壁,造成胃穿孔。

  上周末,家住汉阳的张先生和好友相约聚餐。饭局上,张先生因吃鱼一时心急,误被鱼刺卡在喉咙里,十分难受,他轮流用喝醋、吞饭等土办法,试图将鱼刺泡软后吞咽下去,不适症状得到缓解,张先生自觉鱼刺已被吞下,便未前往医院就诊。不料,三天后,他感觉胃部阵阵刺痛,吃了胃药后疼痛加剧,才来到武汉市第四医院就诊。

  接诊的胃肠外科副主任医师肖飞检查后发现,张先生上腹部有明显的压痛和反跳痛,结合误吞鱼刺的病史,考虑存在胃穿孔的可能,CT检查发现,有鱼刺样高密度影异物刺穿胃后壁,且离胃后大血管很近,需要尽快取出。胃镜检查发现鱼刺已经完全穿出胃壁,只能靠手术解决,最终,经手术取出一根约3厘米长的鱼刺。

  肖飞介绍,幸好患者就诊及时,如果病情被继续延误,鱼刺刺破胃后大血管会造成腹腔内大出血,后果不堪设想。

  医生提醒《《《《

  肖飞提醒,误吞鱼刺后,不少人习惯用大口咽饭团、喝醋等土办法解决,以为能把鱼刺推压下去或者泡软,这样盲目处理,鱼刺可能被带进胃内,但也极易损伤咽喉部软组织,甚至刺破食管及大血管,即使咽下去也可能造成胃肠道穿孔,“用几口醋泡软鱼刺的办法其实毫无用处,一时半刻不可能软化”。因此,误吞鱼刺、枣核等尖锐异物后,千万不要自行处理,而应及时到医院就诊。(记者刘晨玮 通讯员司志龙 江维)

 

 

相关链接:

鱼刺卡喉自行用“土办法”处理 八旬老太险丧命
嗓子里卡了鱼刺 喝水往外喷就管用?
呼吸道疾病、鱼刺卡喉 节假日这些疾病最缠人
五旬男子被鱼刺卡入颈部肌肉 接受全麻手术方获救

 

相关链接:
五旬男子被鱼刺卡入颈部肌肉 接受全麻手术方获救
呼吸道疾病、鱼刺卡喉 节假日这些疾病最缠人
嗓子里卡了鱼刺 喝水往外喷就管用?
鱼刺卡喉自行用“土办法”处理 八旬老太险丧命
[来源:武汉晚报] [作者:刘晨玮 司志龙 江维] [编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
图解海口一周热闻:海口206所小学正式开学
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】2020年海口市城中村土地房屋确权问题
【咨询】海口何时开始实施垃圾分类
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心