11月7日下午,省委常委、市委书记张琦主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话及中央、省委近期重要会议精神,研究审议“三重一大”等有关事项,安排部署下一步工作。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 时政

海口:挖潜力上项目扩投资促发展 全力以赴完成全年目标任务

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-08 07:51

  原标题:张琦主持召开市委常委会(扩大)会议

  挖潜力上项目扩投资促发展 全力以赴完成全年目标任务

  11月7日下午,省委常委、市委书记张琦主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话及中央、省委近期重要会议精神,研究审议“三重一大”等有关事项,安排部署下一步工作。会议强调,全市各级各部门要进一步深入贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神、《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》,按照省委、省政府的部署要求,挖潜力、上项目、扩投资、促发展,全力以赴完成全年目标任务,为明年经济工作打下坚实基础。

  会议传达学习了10月31日习近平总书记主持召开的中共中央政治局会议精神,听取我市经济工作情况汇报。会议指出,要坚决贯彻落实中央和省委、省政府关于经济工作的各项决策部署,以只争朝夕的紧迫感抓好重点项目建设,加快江东新区“一桥一路一中心”、海口哈罗公学等重点项目建设进度,抓好临空产业园、未来产业园等招商项目落地工作,围绕海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设、“五网”基础设施升级、城市大型公共服务设施、乡村振兴战略等工作精心谋划一批重点项目,为明年固投夯实基础。要压实责任,市政府领导要带头抓项目、抓投资、抓招商;各区各部门要充分发挥主观能动性,落实好重点项目“六个一”责任模式的要求,特别是领导干部要亲自抓、负总责,靠前指挥,及时解决项目建设中存在的问题;督查部门要加大督查督办力度,以考核问效促进工作落实。

  会议传达学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。会议要求,要学习好、领会透习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神实质,不折不扣落实好支持民营经济发展壮大的政策举措,拿出支持民营经济发展的具体措施;牢记“民营企业和民营企业家是我们自己人”,着力营造一流的营商环境,积极为民营企业排忧解难,全力支持民营企业发展。

  会议传达学习了习近平总书记对自由贸易试验区建设重要指示精神、李克强总理批示精神及韩正副总理讲话精神。会议强调,要坚持不懈抓好学习和消化,对标习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件、《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》进行再学习、再培训;牢牢把握制度创新这一核心任务,抓紧研究贯彻落实的细化措施;坚持谋定后动,多做打基础、利长远的事,大力发展实体经济和招商引资,激发内生动力,推动海南自由贸易试验区建设在海口开好局、起好步;加强党对全面深化改革开放工作的领导,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保全面深化改革开放朝着正确方向前进。

  会议还传达学习了习近平总书记关于禁毒工作重要批示精神及全省禁毒三年大会战第14次月调度例会精神,听取了海口市城市设计和建筑风貌专家委员会有关情况汇报,研究审议其他事项,并安排部署下一步工作。

  市委常委参加会议,部分现职市领导等列席会议。

 

 

相关链接:

海口:再动员再挖潜再细化 全力加速重点项目建设
海口:“城市大脑”智慧高效 服务市民“游刃有余”
海口:优化布局完善细节强化管理 打造市民之家城市之窗

 

[来源:海口日报] [作者:林韦玮] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:熊猫“贡贡”“舜舜”安家海口
图解海口一周热闻:时隔11年"歌神"张学友再现经典
图解海口一周热闻:海口荣获“国际湿地城市”称号!
图解海口一周热闻:前9月空气质量海口位列全国第一
图解海口一周热闻:翼支付乘车码登陆海口
中国公民健康素养
海南爱心扶贫网
琼山区脱贫攻坚纪实
海口市菜篮子产业集团
【咨询】农垦小二各年级班数与人数有多少
【咨询】如果不按要求分类垃圾会怎样
【投诉】坡博新村八巷新建楼房是否属违建
【投诉】金福路海秀花园停电无人修
【金点子】大同二里噪音大建议安装静音标识
     
排行
 
海口获得全球首批“国际湿地城市”授牌!
海口荣获全球首批“国际湿地城市”称号!
海口至俄罗斯乌法航线开通 每周五执飞一班
海口发布年度合格电动自行车销售登记目录
海口加强商品房销售价格备案管理
海口101处路口固定电子警察将上岗
车辆出岛更便捷 央视点赞海口港"预约过海"模式
海口计划再开通13条境外航线 可直飞莫斯科、墨尔本
生态环境部通报表扬海口3名环保人
海口美舍河治理经验获全省推广
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2016 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心