11月6日-7日,省长沈晓明深入定安县调研并召开座谈会。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

沈晓明在定安县调研时要求 以同城化“五网”标准主动融入“海澄文”一体化

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-08 08:30

  11月6日-7日,省长沈晓明深入定安县调研并召开座谈会。他强调,要深入贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,按照省委部署,以同城化标准加强“五网”基础设施互联互通,推进定安加快融入“海澄文”一体化综合经济圈。

  6日晚,沈晓明抵达定安县城后便走上街头,查看市容市貌。在定安古城,他参观了县衙遗址和海南唯一保存较好的县治城垣,要求因地制宜科学做好修缮保护工作,发展历史文化旅游。

  7日,沈晓明先后到海南娘艺巧食品有限公司、龙湖镇天堂山黑山羊合作社、海南绿槟榔科技发展有限公司、定城镇深田村等地,查看脱贫攻坚和乡村振兴等工作。在天堂山黑山羊养殖基地,他指出,产业扶贫是实现持续稳定脱贫的关键,要鼓励通过“企业+农户”“合作社+农户”等方式带动贫困户脱贫致富。深田村贫困户吴少珍计划今年脱贫,沈晓明来到这户人家,仔细询问生产生活、危房改造等情况,一笔一笔算收入账。得知这个家庭有把握如期脱贫,沈晓明很高兴,鼓励他们脱贫后也要继续努力,把日子越过越好。

  沈晓明还到母瑞山革命根据地纪念园,瞻仰革命先烈,重温琼崖革命斗争历史,要求不忘初心,把革命老区建设好,打好红色旅游品牌,做好红色教育活动,弘扬琼崖母瑞山革命精神。

  座谈会上,沈晓明听取了定安经济社会发展情况汇报,并对下一步发展提出要求。一要加快融入“海澄文”综合经济圈步伐,把定安建成海口“后花园”。按照同城化标准,推进“五网”基础设施建设,实现互联互通。二要充分发挥区位和丰富旅游资源优势,注重高水平规划和开发,谋划好全域旅游这盘棋。三要争取在农业转型发展上有更大作为。聚焦规模化、品牌化推进农业转型升级。提高塔岭农副产品加工园区管理水平,引进龙头企业,做好农产品深加工。四要持之以恒抓好环境保护和生态文明建设,深入开展生态环境六大专项整治。五要将脱贫攻坚与乡村振兴结合起来统筹推进。加强贫困户档案动态管理,扶持产业扶贫龙头企业做大做强,建立企业与农民的利益联结机制,努力提高农民收入。六要加强政府自身建设,提高政府执行力,加快推进项目实施,确保资金使用效益。

  省政府秘书长倪强参加调研。

 

相关链接:

全国政协经济委员会调研组赴海南调研
海南省政法干部培训学院参训人员考察调研新坡镇扶贫示范点
为贫困户做“义务推销员” 海口食药监调研电视夜校集市

 

[来源:海南日报] [作者:况昌勋] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
图解海口一周热闻:海口一批个人和单位获表彰
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】经济适用房与限价商品房有何区别
【咨询】海瑞墓修缮及改扩建何时完工对外开放
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】新城吾悦广场一带公交出行不便
     
排行
 
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
海口多个社区安装智能充电桩深受居民欢迎
稀有猪笼草“现身”海口湿地
海口将建3个公交场站、35座公交电子站牌
海口博义盐灶片区棚改项目回迁选房工作启动
“海澄文教育发布”正式上线
海口“云龙莲雾”获国家地理标志证明商标
海口多管齐下破解“菜贱伤农”
海口政企合作建校缓解“入学难”
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心