在首届中国国际进口博览会的紧张行程后,习近平总书记步履不停,对上海进行考察并发表重要讲话。“继续当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者,勇于挑最重的担子、啃最难啃的骨头,发挥开路先锋、示范引领、突破攻坚的作用,为全国改革发展作出更大贡献。”习近平总书记的重要指示为新时代上海发展明确了目标定位,赋予了重大使命,指明了前进方向。
 
 
 您当前的位置 : 国内新闻

【央视快评】勇当新一轮高水平对外开放的开路先锋

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-08 18:12

点击图片观看视频

  在首届中国国际进口博览会的紧张行程后,习近平总书记步履不停,对上海进行考察并发表重要讲话。“继续当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者,勇于挑最重的担子、啃最难啃的骨头,发挥开路先锋、示范引领、突破攻坚的作用,为全国改革发展作出更大贡献。”习近平总书记的重要指示为新时代上海发展明确了目标定位,赋予了重大使命,指明了前进方向。

  

  上海是中国最大的经济中心城市。站在新的历史起点,上海要以习近平总书记重要讲话精神为强大动力,坚定改革开放再出发的信心和决心,更加自觉地把上海发展放到全国、全球的坐标系中思考谋划,更好地在新一轮改革开放实践中探路先行,更好地在服务国家战略中实现自身发展,更好地在国际舞台上代表国家参与全球合作与竞争,加快提升城市能级和核心竞争力,奋力开创上海各项事业发展新局面。

  因江而生、向海而兴。改革开放以来,排头兵、先行者一直是上海澎湃发展的生动注脚。从设立浦东新区到设立自由贸易区再到举办首届进博会,上海领风气之先,在改革开放的大局中发挥了特殊作用。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央指导下,上海坚持“不做盆景做苗圃”,成为中国实行政府职能转变、金融制度、外商投资等多项改革措施的试验田。“负面清单”、投资备案制、“扩大开放100条”……一系列重大改革开放举措在上海自贸区成功开展,并在更大范围内“生根发芽”,为中国经济高质量发展提供了显著的示范效应。恰如习近平总书记所指出的,“改革开放以来,中国发生了翻天覆地的变化,上海就是一个生动例证。”

  新起点,新使命。上海要牢记习近平总书记的嘱托,向开放要动力,在更深层次、更宽领域、以更大力度推进全方位高水平开放。背靠长江水,面向太平洋,在未来发展中,上海要进一步发挥好开放优势,以进博会为契机,率先形成法治化、国际化、便利化的营商环境,加快形成公平、统一、高效的市场环境,在新一轮高水平开放中勇当先锋。

  开放不止步,改革再出发。在新的改革征程中,继续做好攻坚探路的排头兵,上海义不容辞,责无旁贷。上海要按照习近平总书记的明确要求,把增设上海自由贸易试验区新片区、在上海证券交易所设立科创板并试点注册制、实施长江三角洲区域一体化发展国家战略这3项新的重大任务完成好,以大改革构筑新时代上海新的战略优势,更好为全国改革发展大局服务。

  创新是发展的第一动力。在引领中国高质量发展的进程中,上海一定要深刻领会习近平总书记的殷切希望,牢牢把握科技进步大方向、牢牢把握产业革命大趋势、牢牢把握集聚人才大举措,加强科技创新前瞻布局,聚焦实体经济,不断为创新发展注入新的动力和活力,使创新成为高质量发展的强大动能,确保上海在创新驱动发展方面继续走在前列。

  排头兵、先行者,承载着非凡的使命,彰显着特殊的担当。在习近平总书记重要讲话精神的指引下,上海一定会拿出勇创世界一流的志气和勇气,干在实处,走在前列,在中国全面深化改革、扩大对外开放进程中写下浓墨重彩的一笔,作出新时代的新贡献。

 
[来源:央视网] [作者:] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
图解海口一周热闻:海口“寻找识字小达人”活动收官
图解海口一周热闻:海口江东大道二期实现功能性通车
图解海口一周热闻:亚洲最大帆船基地公共码头在海口开港
图解海口一周热闻:海口国、省道10日起限速60km/h
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
时代楷模
百城见证:改革开放的力量
【咨询】关于海口记忆小巷维护修缮问题
【咨询】再问如何保证共享玩具的杀菌消毒问题
【金点子】海口66路公交线路可以改成这样子
【金点子】请尽快开通90路公交线路
【投诉】丁村万人海鲜广场后大兴土木做什么
     
排行
 
海口新投放300辆纯电动公交车
海口3月底前完成政府网站集约化建设
海口上榜2018中国最具投资潜力城市50强
江东新区起步区城市设计方案成果今起评审
海口主城区新建住宅高度不得超过80米
填补空白!海口新添3本“湿地文化”系列教材
央视在海口录制《唱响新时代》
央视关注海口:公交车抛锚堵路交警徒手推车
54家企业在海口注册74个公司
海口绚丽跨年夜景亮相央视新闻联播
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心