加拿大总理贾斯廷·特鲁多7日在议会就加拿大在第二次世界大战爆发前夕拒绝接受德国犹太人难民船道歉。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

特鲁多就加拿大二战前拒绝接受犹太人难民船道歉

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-09 08:35

  加拿大总理贾斯廷·特鲁多7日在议会就加拿大在第二次世界大战爆发前夕拒绝接受德国犹太人难民船道歉。

  特鲁多在众议院说:“加拿大对犹太难民置之不理已过去几十年,时间没有消除加拿大的内疚或者减轻这个国家背负的羞愧。”

  1939年5月,907名犹太人乘坐“圣路易斯”号邮轮,从德国启程,穿越大西洋,前往美洲,以期逃脱纳粹迫害。这艘船遭古巴、美国和加拿大拒绝靠岸,返回欧洲。许多乘客没能幸免于纳粹魔爪,254人在犹太人大屠杀中遇难。

  “今天,我向那些遭加拿大拒绝的犹太人难民作出迟到的道歉,”特鲁多说,“我们为加拿大的冷漠抱歉,在本应该帮助他们的时候,拒绝他们。我们为没能早点道歉而深感歉意。”

  特鲁多提到,一名枪手上月27日在美国宾夕法尼亚州匹兹堡市一座犹太教堂射杀11人。事件发生后,加拿大各地为遇难者举行悼念和祈祷。

  “就在几周前,我们经历一次残酷的提醒,我们需要继续协同合作。”特鲁多说,针对犹太人的歧视和暴力在加拿大乃至全球范围仍在继续。他呼吁,加拿大人必须对抗社区、学校、工作场所存在的仇外和反犹言行。

  当天早些时候,特鲁多在总理府会面“圣路易斯”号乘客、大屠杀幸存者安娜·玛丽亚·戈登。后者居住在加拿大。

  特鲁多2015年上任,多次就加拿大在历史上所犯错误道歉。

  他2016年在议会向日本客轮“驹形丸”号的乘客后代致歉。载有376名印度人的“驹形丸”号1914年抵达温哥华,乘客大部分为锡克教、印度教徒以及穆斯林。“驹形丸”号在温哥华停泊两个月,加拿大政府以违反移民法为由,命令这艘客轮返回印度。客轮在印度靠岸后,部分乘客与警方发生冲突,十余名乘客死亡。(王逸君)【新华社微特稿】

 

 

相关链接:

加拿大一架小型飞机因空中相撞事故坠毁1人死亡
加拿大驻华大使:进博会展现出中国的开放姿态
加拿大西海岸连震四次 最高6.8级暂无伤亡
加拿大西部附近海域发生6.8级地震

 

[来源:新华网] [作者:王逸君] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
图解海口一周热闻:海口“寻找识字小达人”活动收官
图解海口一周热闻:海口江东大道二期实现功能性通车
图解海口一周热闻:亚洲最大帆船基地公共码头在海口开港
图解海口一周热闻:海口国、省道10日起限速60km/h
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
时代楷模
百城见证:改革开放的力量
【咨询】关于海口记忆小巷维护修缮问题
【咨询】再问如何保证共享玩具的杀菌消毒问题
【金点子】海口66路公交线路可以改成这样子
【金点子】请尽快开通90路公交线路
【投诉】丁村万人海鲜广场后大兴土木做什么
     
排行
 
海口新投放300辆纯电动公交车
海口3月底前完成政府网站集约化建设
海口上榜2018中国最具投资潜力城市50强
江东新区起步区城市设计方案成果今起评审
海口主城区新建住宅高度不得超过80米
填补空白!海口新添3本“湿地文化”系列教材
央视在海口录制《唱响新时代》
央视关注海口:公交车抛锚堵路交警徒手推车
54家企业在海口注册74个公司
海口绚丽跨年夜景亮相央视新闻联播
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心