加拿大总理贾斯廷·特鲁多7日在议会就加拿大在第二次世界大战爆发前夕拒绝接受德国犹太人难民船道歉。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

特鲁多就加拿大二战前拒绝接受犹太人难民船道歉

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-09 08:35

  加拿大总理贾斯廷·特鲁多7日在议会就加拿大在第二次世界大战爆发前夕拒绝接受德国犹太人难民船道歉。

  特鲁多在众议院说:“加拿大对犹太难民置之不理已过去几十年,时间没有消除加拿大的内疚或者减轻这个国家背负的羞愧。”

  1939年5月,907名犹太人乘坐“圣路易斯”号邮轮,从德国启程,穿越大西洋,前往美洲,以期逃脱纳粹迫害。这艘船遭古巴、美国和加拿大拒绝靠岸,返回欧洲。许多乘客没能幸免于纳粹魔爪,254人在犹太人大屠杀中遇难。

  “今天,我向那些遭加拿大拒绝的犹太人难民作出迟到的道歉,”特鲁多说,“我们为加拿大的冷漠抱歉,在本应该帮助他们的时候,拒绝他们。我们为没能早点道歉而深感歉意。”

  特鲁多提到,一名枪手上月27日在美国宾夕法尼亚州匹兹堡市一座犹太教堂射杀11人。事件发生后,加拿大各地为遇难者举行悼念和祈祷。

  “就在几周前,我们经历一次残酷的提醒,我们需要继续协同合作。”特鲁多说,针对犹太人的歧视和暴力在加拿大乃至全球范围仍在继续。他呼吁,加拿大人必须对抗社区、学校、工作场所存在的仇外和反犹言行。

  当天早些时候,特鲁多在总理府会面“圣路易斯”号乘客、大屠杀幸存者安娜·玛丽亚·戈登。后者居住在加拿大。

  特鲁多2015年上任,多次就加拿大在历史上所犯错误道歉。

  他2016年在议会向日本客轮“驹形丸”号的乘客后代致歉。载有376名印度人的“驹形丸”号1914年抵达温哥华,乘客大部分为锡克教、印度教徒以及穆斯林。“驹形丸”号在温哥华停泊两个月,加拿大政府以违反移民法为由,命令这艘客轮返回印度。客轮在印度靠岸后,部分乘客与警方发生冲突,十余名乘客死亡。(王逸君)【新华社微特稿】

 

 

相关链接:

加拿大一架小型飞机因空中相撞事故坠毁1人死亡
加拿大驻华大使:进博会展现出中国的开放姿态
加拿大西海岸连震四次 最高6.8级暂无伤亡
加拿大西部附近海域发生6.8级地震

 

[来源:新华网] [作者:王逸君] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口去年空气质量位列全国之首
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
图解海口一周热闻:海口一批个人和单位获表彰
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】经济适用房与限价商品房有何区别
【咨询】海瑞墓修缮及改扩建何时完工对外开放
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】新城吾悦广场一带公交出行不便
     
排行
 
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
海口多个社区安装智能充电桩深受居民欢迎
稀有猪笼草“现身”海口湿地
海口将建3个公交场站、35座公交电子站牌
海口博义盐灶片区棚改项目回迁选房工作启动
“海澄文教育发布”正式上线
海口“云龙莲雾”获国家地理标志证明商标
海口多管齐下破解“菜贱伤农”
海口政企合作建校缓解“入学难”
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心