澳大利亚竞争和消费者委员会(ACCC)8日批准九号台娱乐公司和费尔法克斯媒体集团两家企业合并,为打造一个融合电视、纸质媒体、流媒体和数字媒体的传媒巨头扫除障碍。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

澳两大媒体合并 本土新闻机构剩四大家

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-09 08:35

  澳大利亚竞争和消费者委员会(ACCC)8日批准九号台娱乐公司和费尔法克斯媒体集团两家企业合并,为打造一个融合电视、纸质媒体、流媒体和数字媒体的传媒巨头扫除障碍。

  ACCC注意到,两家企业合并后,澳大利亚仅剩四家“专注报道澳大利亚新闻”的大型媒体企业。与此同时,网络新闻媒体蓬勃发展,为媒体市场竞争“提供一定程度的约束”。

  这是澳大利亚去年通过一项放宽媒体所有权限制的争议性法律以来第一起媒体合并案。新法允许一家企业在一座城市内同时拥有报纸、电台和收视免费的电视台。

  澳大利亚的主要媒体企业长期以来推动“解禁”,理由是旧规定“过时”,没有考虑数字媒体平台兴起因素,尤其谷歌、脸书等跨国互联网媒体巨头已经瓜分掉澳大利亚媒体业广告收入的大头。

  九号台和费尔法克斯合并后创建的新企业名为“九号”,由九号台主导,终结“费尔法克斯”这一创建170多年的澳大利亚媒体“老字号”。新企业将整合九号台的免费电视频道、费尔法克斯旗下电台和知名报纸如《悉尼先驱晨报》《墨尔本时代报》,以及两家原有的数字媒体资产,如相当赚钱的房地产网站“域名网”。

  合并协议有待费尔法克斯媒体集团定于19日举行的股东会议批准。这家媒体集团近年来收入下降,不断裁员。九号台暗示,合并后,将寻求出售费尔法克斯旗下的乡村和地区性报纸。

  澳大利亚最大媒体机构是鲁珀特·默多克名下的新闻集团。它近年与一些免费电视台达成跨平台合作协议。一些行业分析师估计,新闻集团可能寻求合并澳大利亚最受欢迎的电视网络“七西传媒”。(沈敏)【新华社微特稿】

 

 

相关链接:

视频|澳大利亚:在进博会感受中国的开放
澳大利亚超市同等售价的鲜奶,为何出口到中国价格就相差一半?丨进口采购商之变
澳大利亚沃尔沃斯公司中国区负责人:有意在海南建产业园
澳大利亚补选结果出炉 少数派政府成定局

 

[来源:新华网] [作者:沈敏] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口去年空气质量位列全国之首
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
图解海口一周热闻:海口一批个人和单位获表彰
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】经济适用房与限价商品房有何区别
【咨询】海瑞墓修缮及改扩建何时完工对外开放
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】新城吾悦广场一带公交出行不便
     
排行
 
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
海口多个社区安装智能充电桩深受居民欢迎
稀有猪笼草“现身”海口湿地
海口将建3个公交场站、35座公交电子站牌
海口博义盐灶片区棚改项目回迁选房工作启动
“海澄文教育发布”正式上线
海口“云龙莲雾”获国家地理标志证明商标
海口多管齐下破解“菜贱伤农”
海口政企合作建校缓解“入学难”
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心