澳大利亚竞争和消费者委员会(ACCC)8日批准九号台娱乐公司和费尔法克斯媒体集团两家企业合并,为打造一个融合电视、纸质媒体、流媒体和数字媒体的传媒巨头扫除障碍。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

澳两大媒体合并 本土新闻机构剩四大家

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-09 08:35

  澳大利亚竞争和消费者委员会(ACCC)8日批准九号台娱乐公司和费尔法克斯媒体集团两家企业合并,为打造一个融合电视、纸质媒体、流媒体和数字媒体的传媒巨头扫除障碍。

  ACCC注意到,两家企业合并后,澳大利亚仅剩四家“专注报道澳大利亚新闻”的大型媒体企业。与此同时,网络新闻媒体蓬勃发展,为媒体市场竞争“提供一定程度的约束”。

  这是澳大利亚去年通过一项放宽媒体所有权限制的争议性法律以来第一起媒体合并案。新法允许一家企业在一座城市内同时拥有报纸、电台和收视免费的电视台。

  澳大利亚的主要媒体企业长期以来推动“解禁”,理由是旧规定“过时”,没有考虑数字媒体平台兴起因素,尤其谷歌、脸书等跨国互联网媒体巨头已经瓜分掉澳大利亚媒体业广告收入的大头。

  九号台和费尔法克斯合并后创建的新企业名为“九号”,由九号台主导,终结“费尔法克斯”这一创建170多年的澳大利亚媒体“老字号”。新企业将整合九号台的免费电视频道、费尔法克斯旗下电台和知名报纸如《悉尼先驱晨报》《墨尔本时代报》,以及两家原有的数字媒体资产,如相当赚钱的房地产网站“域名网”。

  合并协议有待费尔法克斯媒体集团定于19日举行的股东会议批准。这家媒体集团近年来收入下降,不断裁员。九号台暗示,合并后,将寻求出售费尔法克斯旗下的乡村和地区性报纸。

  澳大利亚最大媒体机构是鲁珀特·默多克名下的新闻集团。它近年与一些免费电视台达成跨平台合作协议。一些行业分析师估计,新闻集团可能寻求合并澳大利亚最受欢迎的电视网络“七西传媒”。(沈敏)【新华社微特稿】

 

 

相关链接:

视频|澳大利亚:在进博会感受中国的开放
澳大利亚超市同等售价的鲜奶,为何出口到中国价格就相差一半?丨进口采购商之变
澳大利亚沃尔沃斯公司中国区负责人:有意在海南建产业园
澳大利亚补选结果出炉 少数派政府成定局

 

[来源:新华网] [作者:沈敏] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
图解海口一周热闻:海口入选首批5G城市名单
图解海口一周热闻:5月27日起海口居住证网上办
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
琼山区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
推动高质量发展调研行
【咨询】金南路何时打通及设置公交站点问题
【咨询】关于4月15日前购买的电动车上牌问题
【金点子】海口城乡客车不应在城区公交站停车上下客
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口:商品房不得捆绑车位等产品进行销售
海口获得第八届SEE生态奖
海口制定道路设计、建设新标准
海口将与全国260个城市公交地铁互联互通
海口成为全国第二批城市黑臭水体治理示范
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心