随着“双十一”临近,辽宁省市场监督管理局与沈阳市工商局共同召集电商企业座谈,要求各电商企业依法合规开展网络集中促销活动,维护广大消费者和网络经营者合法权益。
   
 您当前的位置 : 财经股市>

辽宁:多举措规范“双十一”期间网络集中促销活动秩序

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-09 15:42

  新华社沈阳11月9日电(高爽)随着“双十一”临近,辽宁省市场监督管理局与沈阳市工商局共同召集电商企业座谈,要求各电商企业依法合规开展网络集中促销活动,维护广大消费者和网络经营者合法权益。

  本次座谈会重点强调落实两项举措,一是电商企业不得利用格式合同侵害消费者合法权益,违者将承担法律责任;二是电商企业应依法落实广告审查主体责任。

  依照举措,电商企业在使用网络合同格式条款时,不得免除因故意或者重大过失造成消费者财产损失的责任;经营者不得随意变更、终止和解除合同;不得要求消费者承担依照法律法规不应由消费者承担的责任;不得含有消费者解释格式条款的权利排除等内容。

  同时,电商企业不得存在错误广告导向,应杜绝出现禁止发布广告的商品或服务;加大日常检查力度,对相关部门告知的违法广告和自查发现利用其信息服务发布、展示或链接的违法广告,及时采取删除、屏蔽、断开等技术措施和管理措施予以制止。

  沈阳市电子商务协会秘书长梁爽表示,随着本地电商整体交易规模的快速提升,电商企业的成长发展已进入高涨期。“双十一”期间,依法合规开展经营活动是基本要求,同时,电商企业应抓住机遇优化完善自身平台服务,从而赢得更多消费者信赖。

 

 

相关链接:

辽宁宣判3起拉拽公交司机案 
辽宁运钞车抢劫案劫犯抢600万 二审维持15年刑期
辽宁:以“证照分离”改革促进营商环境优化
辽宁绥中海域运砂船翻沉事故救援仍在进行 已搜救到1人

 

相关链接:
辽宁绥中海域运砂船翻沉事故救援仍在进行 已搜救到1人
辽宁:以“证照分离”改革促进营商环境优化
辽宁运钞车抢劫案劫犯抢600万 二审维持15年刑期
辽宁宣判3起拉拽公交司机案 
[来源:新华网] [作者:高爽] [编辑:胡恺睿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心