第四届《儿童文学》金近奖颁奖大会近日在有“中国的安徒生”之称的金近先生的家乡绍兴市上虞区崧厦镇举行,来自全国各地的28名儿童文学作家获奖。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>文体>

海口作家三三小说获类《儿童文学》金近奖

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-12 09:58

  原标题:海口作家三三小说获《儿童文学》金近奖

  第四届《儿童文学》金近奖颁奖大会近日在有“中国的安徒生”之称的金近先生的家乡绍兴市上虞区崧厦镇举行,来自全国各地的28名儿童文学作家获奖。海口市作协副主席、中国作协会员三三凭借《夏至之夜》获得小说类奖项,是我省在该届的唯一获得者。

  三三本名王丽莹,其获奖作品《夏至之夜》用温情脉脉的细节,勾画出了一个女孩跌宕起伏的内心世界,在这个标记着生命蜕变的夏至之夜,使女孩沐浴着被爱祝福的光晕。颁奖词称,作者以其敏锐的感知力,耐心地记录了一个女孩的成长脚步。掩卷之时,心生光明。

  《儿童文学》金近奖是在2010年9月,由《儿童文学》杂志社与上虞区政府设立,每两年一届,旨在繁荣儿童文学创作,鼓励作家们为少年儿童创作更多的精品力作,共同推动儿童文学事业的发展。

  第四届《儿童文学》金近奖共设优秀作品奖、优秀插画奖和文学新苗奖三大类。优秀作品奖设小说、童话、散文、诗歌、报告文学五个奖项,优秀插图奖分插画奖、封面奖和画手奖三项。文学新苗奖奖励文学创作方面成绩突出、有成长潜力的在校学生。

  经过评委的认真审读和慎重投票,从2016年至2017年两个年度内,在《儿童文学》杂志上发表的500余篇原创作品中,评出7篇小说、5篇童话、3篇散文、2首诗歌、1篇报告文学和2篇文学新苗作品获得第四届《儿童文学》金近奖作品奖。从2000余幅插图、48个封面、50余位画手中,评出最佳插图5幅、最佳封面1幅、最佳画手1名。

 

 

相关链接:

海南将打造“中国南部最美校园书店” 作家韩少功作首场学术讲座
海口作家遵义红色采风
青年作家初小轨推出励志新作《自律的人生不孤独》
相关链接:
青年作家初小轨推出励志新作《自律的人生不孤独》
海口作家遵义红色采风
海南将打造“中国南部最美校园书店” 作家韩少功作首场学术讲座
[来源:海口日报] [作者:彭桐] [编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口83座公交电子站牌陆续安装
图解海口一周热闻:欢乐节主会场活动精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口上线“右转弯危险区”警戒带
图解海口一周热闻:“记者!记着关爱自己!”
图解海口一周热闻:海口商超等场所禁烟效果良好
加强宪法实施 建设法治化自贸港
携手防疫抗艾 共担健康责任
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口出台细则奖励装配式建筑 可获面积奖励
海口建立应急信息综合发布制度
海口用时20天建成13个社会足球场
海口商家创新推出监管责任制杜绝餐饮浪费
海口垃圾分类首月“成绩单”亮眼
海口公布第三季度优化营商环境部门考核排名
第二季度海口32家星级饭店营业收入1.01亿元
井喷式增长!海口市场主体活力十足
海口美兰机场冬春航季新开八个航点
海口五源河文体中心二期项目体育馆雏形初现
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心