习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。巴新亚太经合组织会议事务协调处首席执行官霍金斯在接受采访时表示,他对此次访问高度期待,因为习主席和巴新有着一段特殊的渊源。
 
 
 您当前的位置 : 国内新闻

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-14 10:55

点击图片观看视频

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。巴新亚太经合组织会议事务协调处首席执行官霍金斯在接受采访时表示,他对此次访问高度期待,因为习主席和巴新有着一段特殊的渊源。

  巴新亚太经合组织会议事务协调处首席执行官 克里斯多夫·霍金斯:“习主席与巴新有着特殊的渊源,在他担任福建省省长时曾主持过一项与巴新东高地省的合作项目。他了解巴新,了解这里面临的发展挑战。”

  霍金斯是巴布亚新几内亚负责亚太经合组织会议筹备事务的协调处首席执行官。此前,他曾跟随巴新政府代表团多次访问中国。霍金斯期待此次习主席对巴新的访问能够进一步拉近两国关系。

  巴新亚太经合组织会议事务协调处首席执行官 克里斯多夫·霍金斯:“大家都很期待中国国家主席访问巴布亚新几内亚,这是一次历史性的访问,得知他要亲自来访巴新加强相互了解,增进两国关系,大家都非常激动。”

  巴新企业界也正期待着习主席及中国代表团的到来,他们希望习主席对巴新的访问为两国经贸合作创造更多机遇。

  巴新金融有限公司主席 安迪·克纳姆:“过去四十年,中国一直在很多方面支持巴新的发展,我们欢迎中国国家主席的到访,非常感谢中国不附加任何条件地援助巴新,帮助巴新改建机场,开展城市建设。我们非常感激,我们期待与中国人民,中国政府更紧密合作。”

  巴新商誉资源公司首席商业顾问 约翰·坎博瓦:“我们很激动,很期待,中国国家主席来访巴新,这是巴新历史上第一次有中国最高领导人到访。我们相信中国领导人的来访将给巴新带来商业机遇,促进巴新与中国企业建立合作。中国有很多企业经验丰富,巴新是一个小国我们期待巴新与中国之间建立起更多的商业合作,开展更多的贸易往来。”

  巴新金融有限公司董事 安东尼·维拉:“中国有一个很好的国家领导人,有很好的发展政策,中国人也很有决心,如果中国的国家主席来到巴新能与我们分享他如何在发展中国的同时,帮助其他有需要的国家,以及如何拓展与这些国家的合作。”

[来源:央视网] [作者:] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
图解海口一周热闻:“海口火山荔枝”预计本月底上市
图解海口一周热闻:海口将办50余项旅游、文体活动
图解海口一周热闻:海口发布首个高温预警
琼山区新时代文明实践中心
网络媒体陕西农业"3+X"活动
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】海口火车站至机场市域轨道车何时开通
【咨询】海口甲子镇到新民镇的公交线路何时开通
【投诉】坡博新村八巷夜晚有店铺占道经营做炸炸
【投诉】海口电动车为什么还不能预约上牌
【金点子】海垦路农垦总局前掉头口及红绿灯设计不合理
     
排行
 
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
央视点赞海口公交司乘联手抓获小偷
海口五源河湿地公园搭建观鸟小屋
海口2030年电动汽车充电桩数将超27万个
海口公布48个放心猪肉销售点
5月至6月海口双层巴士票价5元 24小时不限次
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心