“你看这个缝纫机,我家里当时就有。”来自首都图书馆的段女士兴奋地指着展柜中的实物说,“我是六十年代出生的,因而亲身经历了改革开放,也是改革开放的受益者,生活在这个时代,我感到自豪。”
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

“庆祝改革开放40周年大型展览”开放首日:生逢伟大时代无比自豪

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-14 19:12

  “你看这个缝纫机,我家里当时就有。”来自首都图书馆的段女士兴奋地指着展柜中的实物说,“我是六十年代出生的,因而亲身经历了改革开放,也是改革开放的受益者,生活在这个时代,我感到自豪。”

  今天是“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”向公众开放的第一天,虽然国家博物馆八点半开馆,但是八点不到,在国博门口等待入场的观众已经排起了长队。

  图说:中国航天技术集中展示区域。新民晚报记者 孙中钦 摄

  一位来自长沙的母亲带着孩子一进大厅,就直奔火箭以及天宫模型所在的区域,“之前通过网络了解到这个展览,昨天我们就来过了,发现展览还没有对外开放,今天一大早,我再带孩子过来看看,我希望他通过这个展览,更加热爱我们的国家。”

  来自安徽的左先生,一手拿着国旗,一手拿着手机拍摄小岗村的雕塑群像,“当年,中国农村改革是从我们安徽开始的,作为安徽人我感到自豪。现在,长三角一体化进入快车道,我上个月还去了一次上海,希望今后,我们安徽能够更好地接轨长三角。”

  图说:上海展区的视频和沙盘展示着建设成就。新民晚报记者 孙中钦 摄

  “浦东真是太漂亮了。”来自河北的李先生看完演绎片《生长》之后发出感叹。在“改革开放新地标”展区,每隔几分钟,就会播放《生长》,展现从1978年至今陆家嘴的改变,许多观众看完,都对上海的巨大变化感到惊叹,不少还没到过上海的人纷纷表示希望能够亲自看看浦东,看看上海。(新民晚报特派记者 方翔)

 

 

相关链接:

庆祝改革开放40周年大型展览在中国国家博物馆举行
改革开放40周年展览开幕 市民可持身份证免预约参观
相关链接:
庆祝改革开放40周年大型展览在中国国家博物馆举行
改革开放40周年展览开幕 市民可持身份证免预约参观
[来源:新民晚报] [作者:] [编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
一周海口热闻图解:海口搭建疫情防控智能指挥平台
图解海口一周热闻:央视关注海口防疫复工两不误
图解海口一周热闻:海口坚决打赢疫情防控阻击战
图解海口一周热闻:海口全民参与疫情防控
图解海口一周热闻:海口挂上红灯笼 春节味更浓
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
中国公民健康素养
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
海口:关注社区重点防控 入户走访744694户
海口发布使用公筷公勺倡议书获赞
海口上线发热门诊登记信息系统强化疫情防控
《新闻联播》点赞海口战“疫”复工两不误
103名滞留海口的湖北旅客乘包机返鄂
防疫优先!海口各景点有序开放[组图]
海口江东新区项目复工稳步推进
海口涉企101个经营许可事项试点改革“证照分离”
便利!海口白龙南通道正式通车[组图]
海口多举措出实招护航旅客回家路
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心