韩国内阁13日批准一项措施,授权组建一个反间谍情报共享中心,同时给法务部、海关厅新增加反间谍职能,以期整体加强反间谍系统。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

韩出招加强反间谍系统 组建反间谍情报共享中心

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-15 07:30

  韩国内阁13日批准一项措施,授权组建一个反间谍情报共享中心,同时给法务部、海关厅新增加反间谍职能,以期整体加强反间谍系统。

  韩联社报道,新组建的反间谍情报共享中心将由韩国国家情报院院长监管。在总理李洛渊主持下,13日内阁会议批准组建这一新机构。

  韩国政府说,鉴于各国间谍活动日益复杂,有必要提升自身反间谍能力,以维护国家安全和国家利益。

  先前,韩国承担反间谍职能的机构包括国家情报院、国家警察厅、海岸警卫队、国防安全保障司令部等。其中,国家情报院仿照美国中央情报局,是韩国情报及国家安全机关。

  颇受关注的是,13日内阁会议决定给法务部、海关厅新增反间谍职能,意味着这两个机构将加入“反间谍机构”家族。

  近年来,韩国情报机构不断卷入丑闻,包括国家情报院、军方下属的网络司令部和防务安全司令部。其中,网络司令部、防务安全司令部涉嫌组建网络“水军”,在李明博和朴槿惠执政时期散布抹黑左翼政客的言论;国家情报院涉嫌与网络司令部秘密勾结,以海量发帖方式操纵民意,干预2012年总统选举。

  另外,国家情报院在朴槿惠执政期间挪用数十亿韩元公款“进贡”总统府青瓦台,三名前院长今年6月因而由法院判处监禁,其中南在俊受到3年监禁刑罚,李丙琪、李炳浩各获3年6个月监禁。(杨舒怡)【新华社专特稿】

 

相关链接:

言论惹众怒!副手将接替德国“大嘴”情报主管
丹麦指认伊朗情报机构在其领土图谋袭击 一人被捕
沙特国王下令王储牵头成立委员会 重组情报机构
韩国军方新设情报机构“安保支援司令部”

 

[来源:新华网] [作者:杨舒怡] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
图解海口一周热闻:“海口火山荔枝”预计本月底上市
图解海口一周热闻:海口将办50余项旅游、文体活动
图解海口一周热闻:海口发布首个高温预警
推动高质量发展调研行
全国百家网络媒体记者重庆行
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】海口火车站至机场市域轨道车何时开通
【咨询】海口甲子镇到新民镇的公交线路何时开通
【投诉】坡博新村八巷夜晚有店铺占道经营做炸炸
【投诉】海口电动车为什么还不能预约上牌
【金点子】海垦路农垦总局前掉头口及红绿灯设计不合理
     
排行
 
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
央视点赞海口公交司乘联手抓获小偷
海口五源河湿地公园搭建观鸟小屋
海口2030年电动汽车充电桩数将超27万个
海口公布48个放心猪肉销售点
5月至6月海口双层巴士票价5元 24小时不限次
海口港携手小铲滩打造海上对外开放门户
海口生态文明指数居地级及以上城市前十
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心