韩国15日迎来“高考日”,将近60万名考生一天内考完五门科目,成绩一定程度上将界定他们的人生轨迹。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

韩国60万考生迎高考 客机“让路” 举国相助

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-16 08:24

  韩国15日迎来“高考日”,将近60万名考生一天内考完五门科目,成绩一定程度上将界定他们的人生轨迹。

  公务员推迟上班、商场推迟开门、股票市场推迟开盘,民航客机暂停起降……一切为了考生。

  【考一天】

  大约59.5万名考生在全国1190处考点参加2019学年韩国大学修学能力考试。

  考试上午8时40分开始,下午5时40分结束。考生要在九小时内依次考完国语韩文、数学、英语、韩国历史和科学、第二外语或汉文五门科目。

  学校门口,学弟学妹们拉起横幅、举着标语,组队为走入考场的学长加油助威。一些低年级男生甚至集体跪地磕头,向学长行大礼。一些考生家长在校门外默默守候,一些父母则在寺庙为孩子祈祷。

  为防止作弊,所有电子设备不得带入考场,包括智能手机、智能手表、数码相机、电子词典、电子音乐播放器、电子计算器、收音机。全天考试结束前,考生不得离开学校。

  韩国部分地区当天雾霾浓度达到“糟糕”水平,考生获准戴口罩参加考试。

  高考成绩单定于12月5日向考生发送。

  【改航班】

  按照法新社的说法,高考是韩国中学教育阶段的最高潮。韩国社会竞争极其激烈,高考将在相当大程度上勾画学生的人生轨迹。考得好,可以进入名牌大学,提升社会地位,将来能找好工作……

  韩国总统文在寅正在新加坡参加东亚合作领导人系列会议,15日在社交媒体“脸书”账户给考生打气。他写道,多年刻苦学习终于迎来收获的时刻,“相信自己付出的努力,大家能够完全发挥自己的水平”。

  为确保考生顺利前往考场、考试免受干扰,韩国全国范围当天采取特别举措。

  政府和事业单位上班时间、大商场开门时间以至股市开盘时间都从上午9时推迟至10时,以减少考生前往考场途中的交通压力。地铁、通勤列车在赶考时段增开车次。考生如果遭遇交通堵塞,可以求助警方,乘坐警车或警用摩托车赶往考场。

  当天下午1时10分至35分,英语考试听力环节,韩国境内所有民航客机暂停起飞或降落,以减少噪音影响。韩国国土交通部估计,134架次航班将更改起降时间。同一时段,在考场附近行驶的公交车和火车减速缓行,避免鸣笛。

  【“必备品”】

  高考前夕,韩国一名“网红”主播向考生推荐适用于冬季的“高考必备物品”。

  韩国《今日亚洲》新闻网15日报道,这名主播名为姜成泰(音译),在视频分享网站“优兔”的个人频道“学习之神”建议考生穿舒适的半袖T恤衫、薄绒外衣、拉链连帽衫、羽绒服背心、冬装下装等方便穿脱的服装。

  除了准考证、身份证和橡皮擦、修正带等文具,姜成泰说,高考必备物品包括积分公式表、“暖手宝”、毛毯、坐垫、眼镜布、润唇膏,还有牙膏和牙刷。

  为防止考场桌子发生晃动,考生可以带上桌腿垫,可以向考官申请更换桌腿垫。

  姜成泰说,高考时比平时考试紧张,不要吃含有咖啡因的食物,如咖啡、巧克力,以防咖啡因导致心脏跳动过快、引发不适。(胡若愚)(新华社专特稿)

 

 

 

相关链接:

第二届中韩国际电影节颁奖典礼在首尔举行
韩国明年基础科研经费将超10亿美元
韩国足协:张贤秀因造假被永久开除出国家队
韩国希杰集团中国区总裁朴根太:中国为全球经济增长提供动能

 

[来源:新华网] [作者:胡若愚] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口国、省道10日起限速60km/h
图解海口一周热闻:海口湿地登上央视《地理中国》
图解海口一周热闻:海南欢乐节启幕 海口精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口制定电商发展新政策
图解海口一周热闻:熊猫“贡贡”“舜舜”安家海口
中国公民健康素养
时代楷模
2018年海南国际旅游岛欢乐节
琼山区脱贫攻坚纪实
【咨询】关于红城湖公园和环湖路工程问题
【咨询】关于300辆公交新车的上路时间
【金点子】调整50路和73路公交线路
【金点子】建议打开金南路的路灯
【投诉】请求拆除违建大型铁皮房
     
排行
 
商务部核准海口综保区四家企业试点平行进口汽车
民营企业成海口税收收入重要来源
海口生活垃圾焚烧发电厂三期扩建在即
海口球迷20日可免费乘公交看中巴足球友谊赛
国内首家巴萨世界海口开馆(组图)
好热闹!首个海口扶贫爱心日启动(组图)
这些餐馆你去过吗?海口“十佳餐馆”出炉
海口获得全球首批“国际湿地城市”授牌!
海口荣获全球首批“国际湿地城市”称号!
海口至俄罗斯乌法航线开通 每周五执飞一班
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心