11月15日,国家主席习近平乘专机抵达莫尔兹比港,开始对巴布亚新几内亚独立国进行国事访问、同建交太平洋岛国领导人会晤并出席亚太经合组织第二十六次领导人非正式会议。
 
 
 您当前的位置 : 国内新闻

习近平抵达莫尔兹比港 出访重点亮点都在这里了

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-16 14:44

11月15日,国家主席习近平乘专机抵达莫尔兹比港,开始对巴布亚新几内亚独立国进行国事访问、同建交太平洋岛国领导人会晤并出席亚太经合组织第二十六次领导人非正式会议。巴布亚新几内亚副总理埃布尔率政府高级官员在舷梯旁热情迎接。 新华社记者 鞠鹏 摄

国家主席习近平15日乘专机抵达莫尔兹比港,开始对巴布亚新几内亚独立国进行国事访问、同建交太平洋岛国领导人会晤并出席亚太经合组织第二十六次领导人非正式会议。

当地时间晚8时05分许,习近平乘坐的专机抵达莫尔兹比港杰克逊国际机场。习近平步出舱门,现场响起热烈的掌声,巴布亚新几内亚副总理埃布尔率政府高级官员在舷梯旁热情迎接。巴布亚新几内亚少年向习近平献上鲜花。红地毯两侧,英姿飒爽的礼兵昂首伫立。当地舞蹈演员头戴羽饰,腰系草裙,手持皮鼓,跳起热情洋溢的迎宾舞蹈。自发赶来的当地民众、中资企业员工和华侨华人簇拥在机场外和中国代表团下榻处,挥舞着中国国旗,热烈欢迎习近平。

习近平代表中国政府和中国人民,向巴布亚新几内亚政府和人民致以诚挚问候和良好祝愿。习近平指出,巴布亚新几内亚是太平洋岛国地区具有重要影响的国家。中国同巴布亚新几内亚建交42年来,双方始终秉持相互尊重、平等相待、合作共赢原则,推动中巴新关系得到历史性发展,不仅给两国和两国人民带来了实实在在的利益,也树立了发展中国家友好关系典范。中国的发展为包括巴布亚新几内亚在内的太平洋岛国提供了历史性机遇。我期待通过这次访问,同巴布亚新几内亚领导人一道描绘中巴新关系发展新蓝图,推动两国关系百尺竿头、更进一步。访问期间,我还将同建交岛国领导人共商新时代合作发展大计,更好造福双方人民。中方支持巴新举办亚太经合组织第二十六次领导人非正式会议,愿同各有关方一道,推动会议取得圆满成功,为亚太乃至世界经济发展注入新动力、作出新贡献。

结束在巴布亚新几内亚行程后,习近平还将对文莱和菲律宾进行国事访问。

 

相关链接:

习近平会见巴布亚新几内亚总督达达埃
习近平引领中国为亚太发展注入新动力
习近平主持召开的这个重要会议,有3个信息“不一般”

 

[来源:新华社] [作者:] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
图解海口一周热闻:“海口火山荔枝”预计本月底上市
图解海口一周热闻:海口将办50余项旅游、文体活动
图解海口一周热闻:海口发布首个高温预警
推动高质量发展调研行
全国百家网络媒体记者重庆行
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】海口火车站至机场市域轨道车何时开通
【咨询】海口甲子镇到新民镇的公交线路何时开通
【投诉】坡博新村八巷夜晚有店铺占道经营做炸炸
【投诉】海口电动车为什么还不能预约上牌
【金点子】海垦路农垦总局前掉头口及红绿灯设计不合理
     
排行
 
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
央视点赞海口公交司乘联手抓获小偷
海口五源河湿地公园搭建观鸟小屋
海口2030年电动汽车充电桩数将超27万个
海口公布48个放心猪肉销售点
5月至6月海口双层巴士票价5元 24小时不限次
海口港携手小铲滩打造海上对外开放门户
海口生态文明指数居地级及以上城市前十
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心