国家主席习近平16日在莫尔兹比港和巴布亚新几内亚总理奥尼尔共同出席中国援建的独立大道移交启用仪式。
 
 
 您当前的位置 : 国内新闻

习近平和巴布亚新几内亚总理奥尼尔共同出席中国援建的独立大道移交启用仪式

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-16 15:06

点击图片查看视频

  新华社莫尔兹比港11月16日电(记者霍小光 骆珺)国家主席习近平16日在莫尔兹比港和巴布亚新几内亚总理奥尼尔共同出席中国援建的独立大道移交启用仪式。

  习近平抵达独立大道时,奥尼尔在停车处迎接。两国领导人沿红地毯前往贵宾席。新落成的独立大道两侧悬挂着中巴新两国国旗和鲜红的中国结,洋溢着喜庆的节日气氛。中方参与独立大道建设的工程技术人员对两国领导人的到来报以热烈的掌声。身着当地特色服装的巴新民众,跳起别具风格的部落民族舞蹈,盛情欢迎最尊贵的客人。

  启用仪式开始,习近平和奥尼尔分别致辞。

  习近平首先向两国共同参与道路建设的工程技术人员表示诚挚的感谢和热烈的祝贺。习近平指出,巴布亚新几内亚即将主办亚太经合组织第二十六次领导人非正式会议,这是巴新乃至整个太平洋岛国地区的一件盛事。作为巴新的好朋友、好伙伴,中方一直在力所能及范围内为巴新办会提供支持和帮助。独立大道连接的是中国人民同巴新人民的深情厚谊,承载着中国人民对巴新人民的良好祝愿。中国承建企业以最高标准、最快速度确保项目如期保质完工。相信独立大道将为当地人民带来更多便利和繁荣。中方愿同巴新方增进互信,扩大交流,加强合作,共同规划建设繁荣之路、开放之路、友谊之路。

  奥尼尔表示,非常高兴和习近平主席共同出席独立大道移交启用仪式。感谢中国长期以来对巴新提供的大力帮助。这一项目是巴新和中国友好的象征,体现了中国对巴新的重要支持。今天是巴新同中国关系又一重要时刻,独立大道的启用将成为我们两国关系的里程碑。中国是巴新的好朋友,欢迎中国朋友的到来。巴新国家发展任重道远,我们愿同中国保持强劲伙伴关系。

  致辞后,两国领导人共同拉开覆盖在项目标识碑上的红绸布。独立大道正式启用。

  习近平乘车离开时,成千上万名来自巴新各地不同部落的民众身着各色服装,站满道路两旁,有的挥舞国旗,有的翩翩起舞,表达喜悦、欢迎之情。

  独立大道连接巴新议会大厦和市政主干道,将为当地提供更加便利、快捷的交通条件。

  丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等参加上述活动。

 

 

相关链接:

习近平会见巴布亚新几内亚总督达达埃
习近平主持召开的这个重要会议,有3个信息“不一般”
习近平引领中国为亚太发展注入新动力

 

[来源:新华网] [作者:霍小光 骆珺] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口国、省道10日起限速60km/h
图解海口一周热闻:海口湿地登上央视《地理中国》
图解海口一周热闻:海南欢乐节启幕 海口精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口制定电商发展新政策
图解海口一周热闻:熊猫“贡贡”“舜舜”安家海口
中国公民健康素养
时代楷模
2018年海南国际旅游岛欢乐节
琼山区脱贫攻坚纪实
【咨询】关于红城湖公园和环湖路工程问题
【咨询】关于300辆公交新车的上路时间
【金点子】调整50路和73路公交线路
【金点子】建议打开金南路的路灯
【投诉】请求拆除违建大型铁皮房
     
排行
 
商务部核准海口综保区四家企业试点平行进口汽车
民营企业成海口税收收入重要来源
海口生活垃圾焚烧发电厂三期扩建在即
海口球迷20日可免费乘公交看中巴足球友谊赛
国内首家巴萨世界海口开馆(组图)
好热闹!首个海口扶贫爱心日启动(组图)
这些餐馆你去过吗?海口“十佳餐馆”出炉
海口获得全球首批“国际湿地城市”授牌!
海口荣获全球首批“国际湿地城市”称号!
海口至俄罗斯乌法航线开通 每周五执飞一班
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心