11月14日,“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆正式与观众见面。展览紧扣改革开放40年历程,6个主题内容展区,27个单元,多角度、全景式集中展示改革开放光辉历程、伟大成就和宝贵经验。
 
 
 您当前的位置 : 国内新闻

【伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览】他们朴实、低调 做的事却总能惊艳世界

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-16 16:37

  点击观看视频

  央视网消息(记者 刘春妍)11月14日,“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆正式与观众见面。展览紧扣改革开放40年历程,6个主题内容展区,27个单元,多角度、全景式集中展示改革开放光辉历程、伟大成就和宝贵经验。

  没有来到现场的你不要着急,从今天起,我们将细数每一个单元,为大家一一解读展馆陈列的内容。现在,让我们把目光投向广袤的农村,从18个红手印开始看看这片“希望的田野”。

1

  第二展区“壮美篇章”的第一单元“希望的田野”,重点展示以小岗村“包产到户”为发端,拉开农业农村改革大幕,突出反映农业改革波澜壮阔的伟大实践,农业生产、农民生活、农村面貌发生的巨大变化。

1

  “我们的家乡,在希望的田野上”。1978年冬,安徽凤阳县小岗村18位农民坚定地按下红手印,实施“包干到户”,拉开了中国农村改革的大幕。

1

2

  40年来,农村改革成就辉煌。农产品告别绝对短缺,人民的“米袋子”“菜篮子”日益丰富。农业告别“脸朝黄土背朝天”的生产方式,现代化水平大幅跃升。农村生产生活条件不断改善,乡村面貌根本改观。农民生活总体上告别贫困,走向全面小康。依靠党的坚强领导,依靠亿万农民群众的实践创造,一幅农业强、农村美、农民富的乡村振兴画卷徐徐展开。

1

2

  这里展示的各种票证,包括布票、粮票、肉票和购买各种紧缺商品所需的票证,见证了人民生活从全面短缺到日渐丰富的历史。最有意思的是上海的半两粮票,当时,凭票可以购买一块儿点心或一碗小馄饨。

  在这面墙的展板上,还有大量丰富的图片,呈现出“三农”事业的翻天覆地变化。

1

2

3

45

5

12

12

13

14

15

 

 

相关链接:

伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览 坚定道路自信 改革开放永不停步
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”吸引参观者
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览各项筹备工作有序推进

 

[来源:央视网] [作者:刘春妍] [责任编辑:王秋芳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
海口垃圾分类宣传漫画②海南粉外卖怎么垃圾分类?
阿椰阿城陪你过七夕|你可能过错了“中国情人节”
图解海口一周热闻:今年第7号台风“韦帕”来袭
图解海口一周热闻:世园会“海口活动日”启动
我学法 我守法
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】关于海口主城区面积及范围
【咨询】假日海滩露天烧烤还能营业吗
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【投诉】金垦路金牛岭公园湖边有人垂钓
     
排行
 
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
海口拟立法全面实行湾长制 你怎么看
上半年海口夜宵外卖订单量高居全省第一
海口集中开工项目累计完成投资170亿元
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心