《海口市电动自行车管理办法》实施以来,超标电动车一直被严打,但仍有商家“顶风作案”。近日,记者从海口市工商局获悉,海口4个商家销售超标电动车,被没收超标车辆,分别按货值3倍进行罚款。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口4家商行卖超标电动车被查:车辆没收 按货值3倍重罚

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-17 09:07

  原标题:海口4家商行卖超标电动车被工商逮正着

  车辆没收 按货值3倍重罚

  《海口市电动自行车管理办法》实施以来,超标电动车一直被严打,但仍有商家“顶风作案”。近日,记者从海口市工商局获悉,海口4个商家销售超标电动车,被没收超标车辆,分别按货值3倍进行罚款。

  据了解,2018年8月29日,海口市工商局统一部署电动自行车销售市场整治行动,执法人员发现海口琼山霖如电动车行销售的3辆“台铃”牌电动自行车,轮胎偏大、重量偏重,涉嫌是超标电动车,遂委托海南省质量监督检验所检测,确定为超标电动车。经查,该车行以每辆1480元的价格进行销售,货值4440元,海口市工商局依法没收这3辆超标电动车,并按货值3倍罚款13320元。

  2018年9月4日,执法人员发现海南鑫国英贸易有限公司销售的3辆“爱玛”牌电动车涉嫌超标,经检测认定为超标电动车,3辆电动车货值4164元,工商部门依法没收3辆超标车,并按3倍货值罚款12492元。

  2018年9月6日,海口市工商局执法人员发现海口龙华晨浩电动车维修部销售的3辆“爱玛”牌电动自行车涉嫌超标,经海南省产品质量监督检验所检测认定为超标电动车。3辆车货值4164元,工商部门依法没收3辆超标电动车,并按3倍货值罚款12492元。

  2018年9月5日,海口市工商局执法人员发现海口龙华翎鑫电动车商行销售的3辆“本铃”牌电动车涉嫌超标,经海南省产品质量监督检验所检测认定为超标电动车,3辆电动车货值4000多元,工商部门依法没收涉案电动车3辆,并按3倍货值进行罚款。

 

相关链接:

品牌头盔商家打假举报 海口工商查没近4000个“问题”头盔
海口开展电动车非法营运专项整治 已查处584辆次
电动车被扣不用去违法处理大队!海口交警:可网上学习考试

 

[来源:南国都市报] [作者:林文泉] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
图解海口一周热闻:世界湿地日中国主场宣传活动海口开幕
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
图解海口一周热闻:海口“寻找识字小达人”活动收官
城市美 产业兴 生态优 百姓富
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】关于四价宫颈癌疫苗注射问题
【咨询】借助棚改之际完善海口主城区公交场站
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】取消民生燃气无法律依据的安装要求
     
排行
 
海口跨境电子商务综合试验区将加快建设
海口首条越江隧道围堰吹填2月底完工
海口达士巷古道入选省级文保单位推荐名单
海口河长制湖长制工作荣获全省总结评估第一
央视《新闻联播》关注海口港过海新模式
海口重点项目建设春节不打烊
海口“春节蓝”持续“在线”
除夕空气质量优!海口禁燃工作取得初步成效
春节嗨不停 海口推5大旅游产品10条旅游线路
重磅!海口江东新区总体规划通过专家评审
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心