17日凌晨,杭州市城市管理委员会在官方微信、微博发布公开信称,杭州城管不存在网上谣传的虐狗、棍棒打狗等暴力行为,请广大群众和网友勿信谣、勿传谣。
 
 
 您当前的位置 : 社会新闻

杭州城管辟谣:不存在虐狗、棍棒打狗等行为

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-18 07:26

  新华社杭州11月17日电(记者许舜达)17日凌晨,杭州市城市管理委员会在官方微信、微博发布公开信称,杭州城管不存在网上谣传的虐狗、棍棒打狗等暴力行为,请广大群众和网友勿信谣、勿传谣。

  日前,在杭州余杭区发生一起狗主人打人事件引发关注。11月15日起,杭州市城管委在全市开展了文明养犬专项治理行动。然而,一些所谓的虐狗视频和“暴力执法”“当街棒杀”等言论近日在网上传播。

  对此,杭州市城管委方面表示:“在此次治理过程中,目前没有发生一起暴力执法事件,没有一条狗发生非正常死亡。近期网上出现的虐狗视频,均非杭州城管执法所为。”

  据了解,本次治理将持续至12月底。杭州城管委表示,治理过程中一直秉持文明执法原则,严格执行工作规范,善待犬只,严禁粗暴执法。

  同时,本次治理工作的重点是针对出户不系犬绳、不清理狗粪便等不文明养犬的行为,处罚的重点是不按规定养犬的行为人,而不是犬本身。

  据统计,从专项治理行动开展至今,杭州市城管委共劝导1187起轻微违规养犬事件,共查处308起违规养犬案件,以此督促犬主尽快办证,文明规范养犬。

  为方便群众办理犬证,杭州目前开通线上、线下两种方式办理。线上可下载“贴心城管”App,在“犬类服务”板块办理。线下可在各主城区城管窗口办理,双休日照常办理。

  此外,杭州市城管委方面表示,对于市民提出的养犬方面的一些意见,正在召集各方代表,积极调研和评估,对好的建议将适时采纳,并欢迎广大媒体和市民群众对执法过程进行监督。

 

 

相关链接:

杭州:机器人各显神通
杭州一饭店吃饭不要钱 “纸箱食堂”只为温暖夜归人
杭州街头现深夜暖心“纸箱食堂”

 

[来源:新华网] [作者:许舜达] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
我们走在大路上
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口启动第二期公交专用道示范项目
海口新建1846个充电桩
海口第六批计划集中开工项目124亿元
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心