作为2018年(第十九届)海南国际旅游岛欢乐节系列活动之一,国际剧协70周年庆典暨首届海口戏剧周活动《中国传统戏剧拼盘》演出于25日20时在海南省歌舞剧院上演。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口这里一出好戏上演 多位梅花奖获得者演绎经典

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-26 09:23

  海口网11月26日消息(记者傅巍 摄影报道)作为2018年(第十九届)海南国际旅游岛欢乐节系列活动之一,国际剧协70周年庆典暨首届海口戏剧周活动《中国传统戏剧拼盘》演出于25日20时在海南省歌舞剧院上演。

琼剧《春草闯堂》选段。傅巍 摄

艺术家们登台致谢。傅巍 摄

  据了解,当晚的演出由中国戏剧家协会策划制作,演出邀请了多位中国戏剧“梅花奖”得主,上演了淮剧、秦腔、琼剧、京剧、昆曲、越剧等我国多类传统戏曲。

  开场节目是由海南省琼剧院出演的琼剧《春草闯堂》选段,演员们的精彩表现赢得观众的热烈掌声。接着,由王平、吕洋出演的京剧《四郎探母·坐宫》选段上演,感人至深的故事情节感染了观众。而随后的秦腔《打神告庙》选段、越剧《梁祝》选段、淮剧《祥林嫂》选段、昆曲《吕布试马》等观众耳熟能详的经典曲目更是将整场演出一步一步带向高潮。随着当晚最后一个节目京剧《赤桑镇》选段的结束,整场演出落下帷幕。

  戏迷林老先生表示,这场《中国传统戏剧拼盘》,演出质量非常高,节目非常精彩,“作为老戏迷,很过瘾。”

相关链接:

首届海口戏剧周活动11月23日开幕 曹禺话剧《原野》上演
首届海口国际戏剧周明日启动 众多戏曲、话剧将上演

 

相关链接:
首届海口戏剧周活动11月23日开幕 曹禺话剧《原野》上演
首届海口国际戏剧周明日启动 众多戏曲、话剧将上演
[来源:海口网] [作者:傅巍] [编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
图解海口一周热闻:月饼还有这种“坑”!
图解海口一周热闻:海口“开学经济”升温
图解海口一周热闻:原公交IC卡9月起停用
图解海口一周热闻:海口市民“居家花样度七夕”
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口:办事流程真体验 企业诉求真落实
海口市龙华区在全省率先推出自助取印章服务
第三届世界新能源汽车大会9月15日海口召开
海口美兰区:招商出实招 发展聚动能
海口国际数字港错峰建设加速度
海口“双减”有效落地 推动教育生态向好
海口金融中心项目明年1月竣工
海南省非物质文化遗产展示中心项目施工忙
海南首部快递绿色包装地方标准施行
海口新冠疫苗第二剂次接种率达78%
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心