26日下午,参加在海口举行的北部湾经济合作组织第十次成员大会暨北部湾城市合作组织第二次大会的嘉宾,先后对海口骑楼老街、美舍河凤翔湿地公园以及江东新区进行参观考察,海口城市更新成果受到嘉宾的一致好评。副市长邓海华陪同参观考察。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

北部湾城市嘉宾点赞海口城市更新下足“绣花功”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-27 09:48

  北部湾城市嘉宾点赞海口城市更新下足“绣花功”

  26日下午,参加在海口举行的北部湾经济合作组织第十次成员大会暨北部湾城市合作组织第二次大会的嘉宾,先后对海口骑楼老街、美舍河凤翔湿地公园以及江东新区进行参观考察,海口城市更新成果受到嘉宾的一致好评。副市长邓海华陪同参观考察。

  嘉宾们首先来到中山路骑楼老街,这里地处海口骑楼建筑历史文化街区的核心区,两边的骑楼建筑群形成于20世纪20年代,是海口市最古老繁华的商业街区之一。2009年,海口骑楼老街荣获首批十大“中国历史文化名街”称号。我市遵循城市更新理念,对骑楼建筑进行保护性修缮,还进行文化发掘、业态调整,如今的骑楼老街已成为“最海口”的靓丽名片。嘉宾们对骑楼老街厚重的文化底蕴以及老街保护、文化发掘等方面取得的成绩,给予了充分肯定。

  嘉宾们随后来到美舍河凤翔湿地公园,参观了海口的水体治理及生态修复成果。在湿地公园里,满眼绿意,人工梯田净化湿地里,睡莲、再力花、美人蕉等水生植物竞相开放,一幅“水清、岸绿、白鹭飞”的美景令人陶醉。我市按照“绿水青山就是金山银山”“山水林田湖草是一个生命共同体”“望得见山,看得见水,记得住乡愁”的理念,对水体进行生态治理,并深入挖掘美舍河历史人文故事,让市民重拾乡愁。美舍河面貌焕然一新,成为海口践行生态文明理念推进城市更新的一个生动缩影。

  在江东新区规划展示馆,嘉宾们详细了解未来江东新区规划建设概况。根据战略定位,江东新区将建设全面深化改革开放试验区的创新区、建设国家生态文明试验区的展示区、建设国际旅游消费中心的体验区以及建设国家重大战略服务保障区的示范区。嘉宾们对江东新区独特的区位优势、一流的生态环境以及后发优势大加赞赏。

  “海口建设海绵城市的经验值得学习。”防城港市环保局副调研员周大权说,通过实地参观,海口美舍河生态治理成效在全国都处于先进水平,同时休闲绿地建设注重细节,处处体现以市民游客为中心的理念。阳江市交通局局长蓝洪浪表示,海口推进城市更新符合海口滨江滨海花园城市建设的科学定位,进一步提高了城市治理能力和管理水平,在提高市民获得感和幸福感的同时,也必将吸引更多的游客前来观光旅游。

 

相关链接:

北部湾经济合作组织第十次成员大会海口举行
北部湾城市嘉宾参观海口城市更新成果
北部湾经济合作组织第五届采访活动在海口开机

 

[来源:海口日报] [作者:谢大强] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口入选首批5G城市名单
图解海口一周热闻:5月27日起海口居住证网上办
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
图解海口一周热闻:“海口火山荔枝”预计本月底上市
琼山区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
推动高质量发展调研行
【咨询】金南路何时打通及设置公交站点问题
【咨询】城中村的房子重建需要什么首批手续
【金点子】农垦总局前掉头口及红绿灯设计建议
【金点子】建议将公交58路和66路合并
【投诉】南沙路省台对面有水吧未做好禁烟工作
     
排行
 
海口获得第八届SEE生态奖
海口将与全国260个城市公交地铁互联互通
海口成为全国第二批城市黑臭水体治理示范
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
央视点赞海口公交司乘联手抓获小偷
海口五源河湿地公园搭建观鸟小屋
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心