5月3日,由西班牙5个自治区的27家企业代表组成的代表团启程前往中国,参加“义新欧”发现之旅活动。代表团将参加2018年中国义乌进口商品博览会,并与当地企业家代表展开面对面交流。活动组织方义乌西班牙交流基金会主席毛文进表示,希望通过中西企业家之间的交流,使更多的西班牙企业了解和使用“义新欧”班列,增加他们对中国庞大消费市场和消费能力的关注,扩大中西双边贸易往来。
 
 
 您当前的位置 : 国内新闻

“义新欧”班列促进中西经贸合作

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-27 12:26

  5月3日,由西班牙5个自治区的27家企业代表组成的代表团启程前往中国,参加“义新欧”发现之旅活动。代表团将参加2018年中国义乌进口商品博览会,并与当地企业家代表展开面对面交流。活动组织方义乌西班牙交流基金会主席毛文进表示,希望通过中西企业家之间的交流,使更多的西班牙企业了解和使用“义新欧”班列,增加他们对中国庞大消费市场和消费能力的关注,扩大中西双边贸易往来。

  “这类交流活动机会珍贵,能去中国看一看、实地了解中国市场,对于我们来说很有意义。”参加“义新欧”发现之旅的一家西班牙商贸公司的销售代表巴布洛表示。代表团带去的参展商品来自西班牙各个地区,包括橄榄油、火腿、红酒、啤酒、罐头以及护肤品、营养保健品等数百种西班牙“特产”。

  埃斯特雷马杜拉自治区是西班牙重要的农产品生产区,这里出产的西班牙火腿、葡萄酒和橄榄油等产品远销中国。“‘义新欧’班列为中西货物往来提供了灵活便捷的新型运输方式,大大拓展了中西两国经贸合作的可能性。随着班列开通,我们的商品在中国的销量和知名度都在不断提升。”西班牙埃斯特雷马杜拉自治区商会代表阿尔弗雷德·布拉斯克斯近日在接受本报记者采访时如是表示。

  2014年11月,首趟“义新欧”班列从义乌发往马德里,全程1.3万公里,途经8个国家。经过3年多的运营,“义新欧”班列目前已开通9条运输线路、沿线设立4个分支机构、8个海外仓和5个物流分拨中心,实现常态化运营。

  “义新欧”线路自开通以来,为中国和西班牙的经贸往来打开了一条新通道,越来越多的西班牙商品通过“义新欧”进入中国市场,极大促进中西经贸额的增长。以班列始发地义乌为例,自2014年以来,西班牙向义乌的出口总额增幅超过了300%,而整个浙江省2017年共从西班牙进口了5.78亿美元的商品,同比增长49.9%。

  据班列途经的西班牙阿拉贡自治区的统计数据显示,去年该自治区对华出口额超过3.05亿欧元,几乎是2012年的3倍。阿拉贡自治区对外局主任费尔南多·费尔南德斯表示,得益于区位优势,近年来阿拉贡首府萨拉戈萨市已经发展成为西班牙乃至欧洲重要的物流中心,希望未来“义新欧”班列可以在途经的萨拉戈萨市增加站点,使其成为西中经贸的铁路物流枢纽。

  “义新欧”班列不仅密切了中西经贸关系,还加强了两国人员的交流与往来。“近年来,不仅在商贸领域,西班牙和中国在文化、旅游等领域的交流也日益频繁。‘义新欧’班列的开通,为西中两国架起友谊桥梁。”布拉斯克斯说。(姜波)

 

 

相关链接:

习近平主席访问将为新时期中西关系发展注入新的动力——访中国驻西班牙大使吕凡
打前站|习主席到访前,带你解码西班牙
西班牙驻华大使:对中国40年来的变化“叹为观止”
外交部就习近平主席对西班牙、阿根廷、巴拿马、葡萄牙进行国事访问并出席二十国集团领导人第十三次峰会举行中外媒体吹风会

 

[来源:新华网] [作者:姜波] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
图解海口一周热闻:海口一批个人和单位获表彰
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】经济适用房与限价商品房有何区别
【咨询】海瑞墓修缮及改扩建何时完工对外开放
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】新城吾悦广场一带公交出行不便
     
排行
 
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
海口多个社区安装智能充电桩深受居民欢迎
稀有猪笼草“现身”海口湿地
海口将建3个公交场站、35座公交电子站牌
海口博义盐灶片区棚改项目回迁选房工作启动
“海澄文教育发布”正式上线
海口“云龙莲雾”获国家地理标志证明商标
海口多管齐下破解“菜贱伤农”
海口政企合作建校缓解“入学难”
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心