躲藏在秀英南港码头附近一处偏僻、破败民房数日的邝某,深夜发现民警到场,知道难逃法网,承认了非法采砂的事实。秀英警方经过两个多月侦查,摧毁一个非法盗、运、销、屯砂犯罪团伙,抓获涉案人员14名。这是今天从秀英警方获悉的。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口秀英警方摧毁“盗、运、销、屯”砂犯罪团伙

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-29 09:12

  原标题:明里鱼塘清淤 暗中非法采砂

  秀英警方摧毁“盗、运、销、屯”砂犯罪团伙

  躲藏在秀英南港码头附近一处偏僻、破败民房数日的邝某,深夜发现民警到场,知道难逃法网,承认了非法采砂的事实。秀英警方经过两个多月侦查,摧毁一个非法盗、运、销、屯砂犯罪团伙,抓获涉案人员14名。这是今天从秀英警方获悉的。

  连夜侦查掌握证据

  今年3月,秀英公安分局刑警大队侦查员调查发现,西秀镇博养村南港码头附近有一个盗采砂点。该采砂点为掩人耳目,以经营鱼塘清淤为幌子,每天晚上10时至次日凌晨6时许,用抽砂浮台抽采海滨砂并随即转运到屯砂点或销售给他人。

  为彻底摧毁该盗采、转移、代销砂石的网络,警方没有马上采取行动,侦查员连夜蹲守、循线追踪,通过跟踪运砂车辆和非法采砂人员等,查明转移砂石的运输车队以及藏匿砂石的屯砂点、销售点。“由于该非法采砂点白天停工,深夜作业,夜间光线较暗,给调查取证和辨别人员带来较大困难。”办案民警说。

  抓获14名犯罪嫌疑人

  经过2个月摸排取证,在市公安局相关部门支持下,5月23日19时许,秀英公安分局专案组兵分多路同时出击实施抓捕行动。在非法采砂的鱼塘处,6名非法采砂人员集中在一起正准备吃晚饭,民警将他们一举控制。非法采砂人员辩称他们只是清理鱼塘的工人,并没有采砂 。民警出示了他们采砂的证据,并提取了现场的铲车、抽砂浮台等,众嫌疑人知道事情败露,这才承认了非法采砂的事实。

  抓获12名非法采砂人员后,警方发现非法采砂团伙的老板邝某等人并不在场。民警在现场布控守候,约半小时后,一名妇女来到非法采砂窝点,民警一眼认出她就是非法采砂窝点的老板娘张某,立刻将其控制。当晚,警方共抓获张某等13名涉案人员,缴获4台铲车、2组抽砂浮台、3辆运沙货车,但该非法采砂窝点的老板邝某却闻风逃脱。

  警方经过连日追查,5月29日晚,发现邝某躲藏在南港码头附近一处偏僻、荒凉的破败民房里。当晚11时许,民警赶到现场,邝某怎么也没料想到民警竟然能找到他的藏身之处,知道难逃法网,承认了非法采砂的事实。至此,该非法盗、运、销、屯砂犯罪团伙被摧毁。

  摧毁多个非法采砂团伙

  2018年以来,秀英警方深入开展打击涉砂违法犯罪活动,累计查处非法采砂行为40余次,摧毁9个非法采砂(矿)团伙,打击处理78人,查扣4台铲车、2组抽砂浮台、装载机25辆、东风六轮卡45辆、南骏运输车14辆、小四轮拖拉机11辆、农用三轮车21辆、巡逻放哨车6辆、非法采砂船只2艘,涉案盗采砂量8万立方米以上,有力地遏制了非法采砂行为,维护了辖区良好的生态环境。

 

 

相关链接:

发现一起取缔一起 海口琼山重拳打击非法采砂
海口抓获2名非法采砂嫌疑人 涉案价值超过5万元
海口美兰区多部门联合打击非法采砂 查扣采砂船一艘

 

[来源:海口日报] [作者:李云川] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
图解海口一周热闻:海口成立四个海南自贸港重点园区
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
海口狂欢水世界每日13时30分开园
央视关注海口五源河栗喉蜂虎迁徙与繁衍[图]
海口江东新区起步区首条市政路建成[图]
海口11条“硬核”措施招“名”商引“优”资
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心