躲藏在秀英南港码头附近一处偏僻、破败民房数日的邝某,深夜发现民警到场,知道难逃法网,承认了非法采砂的事实。秀英警方经过两个多月侦查,摧毁一个非法盗、运、销、屯砂犯罪团伙,抓获涉案人员14名。这是今天从秀英警方获悉的。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口秀英警方摧毁“盗、运、销、屯”砂犯罪团伙

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-29 09:12

  原标题:明里鱼塘清淤 暗中非法采砂

  秀英警方摧毁“盗、运、销、屯”砂犯罪团伙

  躲藏在秀英南港码头附近一处偏僻、破败民房数日的邝某,深夜发现民警到场,知道难逃法网,承认了非法采砂的事实。秀英警方经过两个多月侦查,摧毁一个非法盗、运、销、屯砂犯罪团伙,抓获涉案人员14名。这是今天从秀英警方获悉的。

  连夜侦查掌握证据

  今年3月,秀英公安分局刑警大队侦查员调查发现,西秀镇博养村南港码头附近有一个盗采砂点。该采砂点为掩人耳目,以经营鱼塘清淤为幌子,每天晚上10时至次日凌晨6时许,用抽砂浮台抽采海滨砂并随即转运到屯砂点或销售给他人。

  为彻底摧毁该盗采、转移、代销砂石的网络,警方没有马上采取行动,侦查员连夜蹲守、循线追踪,通过跟踪运砂车辆和非法采砂人员等,查明转移砂石的运输车队以及藏匿砂石的屯砂点、销售点。“由于该非法采砂点白天停工,深夜作业,夜间光线较暗,给调查取证和辨别人员带来较大困难。”办案民警说。

  抓获14名犯罪嫌疑人

  经过2个月摸排取证,在市公安局相关部门支持下,5月23日19时许,秀英公安分局专案组兵分多路同时出击实施抓捕行动。在非法采砂的鱼塘处,6名非法采砂人员集中在一起正准备吃晚饭,民警将他们一举控制。非法采砂人员辩称他们只是清理鱼塘的工人,并没有采砂 。民警出示了他们采砂的证据,并提取了现场的铲车、抽砂浮台等,众嫌疑人知道事情败露,这才承认了非法采砂的事实。

  抓获12名非法采砂人员后,警方发现非法采砂团伙的老板邝某等人并不在场。民警在现场布控守候,约半小时后,一名妇女来到非法采砂窝点,民警一眼认出她就是非法采砂窝点的老板娘张某,立刻将其控制。当晚,警方共抓获张某等13名涉案人员,缴获4台铲车、2组抽砂浮台、3辆运沙货车,但该非法采砂窝点的老板邝某却闻风逃脱。

  警方经过连日追查,5月29日晚,发现邝某躲藏在南港码头附近一处偏僻、荒凉的破败民房里。当晚11时许,民警赶到现场,邝某怎么也没料想到民警竟然能找到他的藏身之处,知道难逃法网,承认了非法采砂的事实。至此,该非法盗、运、销、屯砂犯罪团伙被摧毁。

  摧毁多个非法采砂团伙

  2018年以来,秀英警方深入开展打击涉砂违法犯罪活动,累计查处非法采砂行为40余次,摧毁9个非法采砂(矿)团伙,打击处理78人,查扣4台铲车、2组抽砂浮台、装载机25辆、东风六轮卡45辆、南骏运输车14辆、小四轮拖拉机11辆、农用三轮车21辆、巡逻放哨车6辆、非法采砂船只2艘,涉案盗采砂量8万立方米以上,有力地遏制了非法采砂行为,维护了辖区良好的生态环境。

 

 

相关链接:

发现一起取缔一起 海口琼山重拳打击非法采砂
海口抓获2名非法采砂嫌疑人 涉案价值超过5万元
海口美兰区多部门联合打击非法采砂 查扣采砂船一艘

 

[来源:海口日报] [作者:李云川] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口⇌韩国釜山航线开通
图解海口一周热闻:周杰伦海口演唱会门票30日开抢
图解海口一周热闻:华晨宇“火星”演唱会海口开唱
图解海口一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相海口
图解海口一周热闻:海口等首批50个城市进入5G时代
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在海口创业,能在当地买房吗?
【咨询】海口滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
  (环境)(1)上海:冬日暖景   (环境)(2)宁静古村  
排行
 
海口速度!办理人才落户只需半小时
海口拟出台新能源汽车停车收费标准
仅5℃!海南“急冻”气温“大滑坡”
平价"排酸肉"来了!海口这12家农贸市场直营专柜有售
海口245个行政建制村实现"村村通客车"目标
开维·世界购物公园落户海口江东新区
海口哈罗学校预计明年9月正式开学
海口又要征地了!这次有两片区域
海口琼山将面向全国师范院校招聘30名毕业生
2018年海口健康素养监测数据出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心