11月28日,调整海南离岛旅客免税购物政策解读和落实新闻发布会在海口举行。南海网记者从会上了解到,2018年12月1日起,海南离岛旅客(包括岛内居民旅客)每人每年累计免税购物限额增加到30000元,不限次。目前海南已经基本做好了政策落地的各项准备工作。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

12月1日起海南离岛免税购物限额增至每人每年3万元,不限次

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-29 16:37

  11月28日,调整海南离岛旅客免税购物政策解读和落实新闻发布会在海口举行。南海网记者 周静泊 摄

  11月28日,调整海南离岛旅客免税购物政策解读和落实新闻发布会在海口举行。南海网记者从会上了解到,2018年12月1日起,海南离岛旅客(包括岛内居民旅客)每人每年累计免税购物限额增加到30000元,不限次。目前海南已经基本做好了政策落地的各项准备工作。

  据了解,自2011年海南试点实施离岛免税政策至今,政策先后经历四次调整完善,每一次调整都对政策实施起到了非常突出的推动作用。2017年,海南离岛免税店里消费了免税品80.16亿元,比2016年增长32%。2018年1至10月,海南省离岛免税销售额实现79.49亿元,比去年同期增长23%,政策效应很好。从2011年4月20日到2018年10月底,海南离岛免税累计实现销售额385亿元,超过1200万人次旅客购买了免税品。

  11月27日,财政部、海关总署、税务总局联合发布公告,宣布自2018年12月1日起,将海南离岛旅客(包括岛内居民旅客)每人每年累计免税购物限额增加到30000元,不限次。这是海南离岛免税政策第五次调整。

  这次调整主要有三项内容:

  一是将年度免税购物限额从16000元增加到30000元。目前,旅客每个自然年能享受的免税购物限额是16000元,可以选择一次或多次用完,政策调整后,这个年度免税购物限额增加为30000元。

  二是将视力训练仪、助听器、矫形器械、家用呼吸机等康复医疗器械纳入免税商品范围,离岛旅客每人每次可购买2件。这几类商品原本不在免税商品目录中,但有市场需求,就在这次调整加入到现行的“美容及保健器材”目录中。调整后,离岛免税商品品类进一步丰富,旅客购物选择也更多。

  三是对岛内外居民旅客实行相同免税购物政策。政策调整后,岛内外居民旅客购物不再有区别,岛内居民离岛购物同样可以适用全年免税限额3万元、不限购买次数的政策内容。

  此次政策调整自2018年12月1日起实施。

 

 

相关链接:

财政部发布关于进一步调整海南离岛旅客免税购物政策公告
海口美兰机场免税店"携手"银联"云闪付" 离岛免税购物更便捷
免税店吸引力日增 “旅游+免税购物”成琼岛旅游亮丽名片
便利省心!海南火车离岛免税购物受旅客欢迎

 

[来源:南海网] [作者:周静泊] [责任编辑:见习编辑杨艳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
图解海口一周热闻:海口“寻找识字小达人”活动收官
图解海口一周热闻:海口江东大道二期实现功能性通车
图解海口一周热闻:亚洲最大帆船基地公共码头在海口开港
图解海口一周热闻:海口国、省道10日起限速60km/h
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
时代楷模
百城见证:改革开放的力量
【咨询】关于海口记忆小巷维护修缮问题
【咨询】再问如何保证共享玩具的杀菌消毒问题
【金点子】海口66路公交线路可以改成这样子
【金点子】请尽快开通90路公交线路
【投诉】丁村万人海鲜广场后大兴土木做什么
     
排行
 
海口新投放300辆纯电动公交车
海口3月底前完成政府网站集约化建设
海口上榜2018中国最具投资潜力城市50强
江东新区起步区城市设计方案成果今起评审
海口主城区新建住宅高度不得超过80米
填补空白!海口新添3本“湿地文化”系列教材
央视在海口录制《唱响新时代》
央视关注海口:公交车抛锚堵路交警徒手推车
54家企业在海口注册74个公司
海口绚丽跨年夜景亮相央视新闻联播
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心