11月29日下午,省政协召开关于我省水网规划等相关问题座谈会,听取省水务厅就海南省水网规划等相关内容的汇报,省政协主席毛万春出席会议并讲话。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

省政协召开关于海南水网规划等相关问题座谈会 毛万春出席

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-30 08:37

  省政协召开关于我省水网规划等相关问题座谈会

  毛万春出席

  11月29日下午,省政协召开关于我省水网规划等相关问题座谈会,听取省水务厅就海南省水网规划等相关内容的汇报,省政协主席毛万春出席会议并讲话。

  会上,省水务厅相关负责人介绍了《海南水网建设规划》的规划背景、规划定位、规划过程及水网建设总体思路,对河(湖)长制工作等方面进行了工作汇报。

  毛万春对省水务厅近年来在水网规划及河长制等工作中取得的成效给予了充分肯定。他指出,习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件提出,党中央决定支持海南建设国家生态文明试验区,鼓励海南省走出一条人与自然和谐发展的路子,为全国生态文明建设探索经验。水系是生态文明建设的重要指标之一,省水务厅要在习近平生态文明思想指导下,切实按照省委、省政府的部署,对标世界一流水系查找差距,加强水网建设,确保海南水环境只能更好,不能变差。

  毛万春强调,在水网规划顶层设计方面要做好“亲水”,从感情、悟性、理性、全方位地投入上做到“真亲水”;要做好“护水”,明确“护水”体系的标准、要求、路径和具体操作办法,守好生态底线;要做好“谋水”,提高站位,按照自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的要求定位,拓宽思路;要做好“治水”,解决好蓄水、引水、节水、挖水、排水等方面的难题;要做好“防水”,全力做好防汛等工作,确保人民群众生命财产安全;要做好“用水”,加强饮用水水源保护,以“水系为韵”的思路发掘资源,形成全域旅游特色。海南落实河长制工作要进一步提高认识,明确工作目标,以问题为导向,主动作为,担当实干。省政协要积极建言献策,呼吁方方面面给予省水务厅更多的帮助,为加快海南水网建设作出更大贡献。

  省政协副主席王勇主持座谈会。

 

相关链接:

全国人大调研组召开乡村振兴和脱贫攻坚专题座谈会
海南省政协召开重点提案协商督办座谈会 毛万春出席
海口济州国际湿地城市间交流座谈会举行
海口召开民营企业座谈会 不断开创全市民营经济发展新局面

 

[来源:海南日报] [作者:刘操 李煜] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心