当地时间11月30日,国家主席习近平在布宜诺斯艾利斯会见联合国秘书长古特雷斯。
 
 
 您当前的位置 : 国内新闻

习近平会见联合国秘书长古特雷斯

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-12-01 07:12

  新华社布宜诺斯艾利斯11月30日电(记者黄尹甲子)当地时间11月30日,国家主席习近平在布宜诺斯艾利斯会见联合国秘书长古特雷斯。

  习近平强调,中方始终相信,多边主义是最符合各国人民利益的必由之路。面对层出不穷的全球性挑战,各国除了加强多边合作,没有更好的选择。我提出构建人类命运共同体,倡议共建“一带一路”,就是在反复思考世界各国应如何在千差万别的利益和诉求中实现共商共享、和而不同、合作共赢。无论形势如何变化,中国都将坚持多边主义、支持联合国发挥更大作用。相信世界绝大多数国家也站在多边主义一边。

  习近平指出,加强同联合国合作是中国外交一以贯之的优先方向。中国会积极参与下个月在波兰举行的《联合国气候变化框架公约》缔约方大会,推动大会达成全面平衡的成果。

  古特雷斯表示,当前形势下,国际社会要坚定致力于推进多边主义,让多边主义发挥效力。联合国高度评价中国始终坚持多边主义、支持应对气候变化等国际合作,在落实《巴黎协定》方面发挥了表率作用。事实证明,中国是多边主义最为重要的支撑。联合国期待中国在推动全球贸易、应对气候变化、实现2030年可持续发展目标等方面发挥更大作用。

  丁薛祥、杨洁篪、王毅等参加会见。

 

安倍 莫迪 埃尔多安 穆罕默德

[来源:新华网] [作者:黄尹甲子] [责任编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
图解海口一周热闻:海口一批个人和单位获表彰
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】经济适用房与限价商品房有何区别
【咨询】海瑞墓修缮及改扩建何时完工对外开放
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】新城吾悦广场一带公交出行不便
     
排行
 
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
海口多个社区安装智能充电桩深受居民欢迎
稀有猪笼草“现身”海口湿地
海口将建3个公交场站、35座公交电子站牌
海口博义盐灶片区棚改项目回迁选房工作启动
“海澄文教育发布”正式上线
海口“云龙莲雾”获国家地理标志证明商标
海口多管齐下破解“菜贱伤农”
海口政企合作建校缓解“入学难”
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心