综合新华社驻外记者报道:当地时间12月1日晚,国家主席习近平应邀同美国总统特朗普在布宜诺斯艾利斯举行会晤,并达成重要共识。国际社会积极评价此次中美元首会晤,认为会晤将为中美关系发展指明方向,并向世界传递积极信号。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

为中美关系指明方向 向全球传递积极信号——国际社会欢迎中美元首会晤达成共识

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-12-03 08:14

  新华社北京12月2日电 综合新华社驻外记者报道:当地时间12月1日晚,国家主席习近平应邀同美国总统特朗普在布宜诺斯艾利斯举行会晤,并达成重要共识。国际社会积极评价此次中美元首会晤,认为会晤将为中美关系发展指明方向,并向世界传递积极信号。

  美国库恩基金会主席、中国问题专家罗伯特·库恩表示,此次会晤是美中两国在关键时刻举行的一次元首会晤,令人有足够理由对两国关系发展保持乐观。

  美国《全球策略信息》杂志社华盛顿分社社长威廉·琼斯说,双方同意就经贸问题恢复磋商是积极的一步。尽管一次会晤不能解决美中之间所有问题,但这次元首会晤无疑令美中关系重拾积极势头。

  美国布鲁金斯学会高级研究员达雷尔·韦斯特认为,中美同意通过继续协商的方式解决贸易问题,将推动两国关系朝积极方向发展。美中经贸关系联系紧密,未来应保持这一态势。

  俄罗斯高等经济学院东方学教研室主任阿列克谢·马斯洛夫说,中美元首会晤达成共识表明中美双方愿意通过协商找到解决问题的方案。

  英国多家主流媒体2日在报道中指出,中美元首会晤成果将给全球经济带来积极影响。BBC中文网报道说,中美两国元首达成共识将给市场注入正能量。

  德国柏林自由大学客座教授史世伟说,中美元首达成的重要共识,给两国接下来要进行的双边贸易等多项谈判定下基调,提出了目标要求,有利于两国贸易关系良性互动。

  美国加州中心副总裁戈登·欣克尔说:“这是一条非常令人鼓舞的消息。加州中心和其他很多美国商家一样,热烈期待美中两国达成共识。”

  日本富士通总研首席研究员金坚敏说,在国际社会对贸易争端担忧加剧的背景下,中美两个大国同意通过谈判解决存在的问题,一定会得到国际社会赞许和市场肯定。期待两国将共识落到实处,为化解矛盾、打开互利共赢的国际经贸合作新局面提供榜样和解决方案。

  日本经济学家田代秀敏表示,当今全球经济联系紧密,通过加征关税的手段提升本国利益,其结果很可能是得不偿失。中美元首会晤并取得积极成果,对世界经济具有重要意义。

  韩国成均馆大学成均中国研究所研究室长杨甲镛认为,中美元首会晤为解决两国经贸摩擦创造了良好开端和契机,期待两国增加沟通、增强互信。(参与记者:刘晨、刘品然、杨士龙、刘亚南、黄恒、高山、熊茂伶、高攀、栾海、梁希之、任珂、乔继红、严蕾、邓敏、田明、李晓渝)

[来源:新华网] [作者:] [责任编辑:王秋芳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
图解海口一周热闻:“海口火山荔枝”预计本月底上市
图解海口一周热闻:海口将办50余项旅游、文体活动
图解海口一周热闻:海口发布首个高温预警
琼山区新时代文明实践中心
网络媒体陕西农业"3+X"活动
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】海口火车站至机场市域轨道车何时开通
【咨询】海口甲子镇到新民镇的公交线路何时开通
【投诉】坡博新村八巷夜晚有店铺占道经营做炸炸
【投诉】海口电动车为什么还不能预约上牌
【金点子】海垦路农垦总局前掉头口及红绿灯设计不合理
     
排行
 
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
央视点赞海口公交司乘联手抓获小偷
海口五源河湿地公园搭建观鸟小屋
海口2030年电动汽车充电桩数将超27万个
海口公布48个放心猪肉销售点
5月至6月海口双层巴士票价5元 24小时不限次
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心