中国男足12月2日在位于海口观澜湖的中国足球南方训练基地正式开启备战亚洲杯的集训。国足此次在海口为期约半个月的集训注重体能训练,要为亚洲杯赛事储备足够的体能。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 文体

强调体能储备 国足海口集训期间将与两队踢两场热身赛

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-12-04 08:09

  原标题:国足海口集训强调体能储备

  集训期间将与海南海口队和延边富德队踢两场热身赛

  中国男足12月2日在位于海口观澜湖的中国足球南方训练基地正式开启备战亚洲杯的集训。国足此次在海口为期约半个月的集训注重体能训练,要为亚洲杯赛事储备足够的体能。国足此次海口集训为全封闭训练,据悉,集训期间将安排两场热身赛,对手为中乙球队海南海口队和中甲球队延边富德队。

  12月1日,国足队员和教练团队在海口观澜湖度假酒店集结。当天下午,进行了恢复性训练。12月2日,训练正式开始。与以往磨合技战术为主的集训不同,国足此次海口集训安排了大量的体能训练内容,即便在技战术训练环节,节奏、强度也非常大。据了解,本次集训特别强调体能储备,体能训练将是国足备战亚洲杯非常重要的一环。里皮的教练组中有一位体能训练专家,意大利人马西莫·内里,他曾先后在罗马、尤文图斯、皇家马德里等欧洲豪门和英格兰及俄罗斯国家队担任过体能教练,对于体能训练以及实战中的体能分配颇有心得。

  国足此次集训名单共有27名球员,其中来自广州恒大和北京国安的球员占了将近一半。除了北京国安和山东鲁能的9名队员因参加足协杯决赛休假4天外,其余18名队员已全部抵达海口。此前因伤缺席上一期集训和海口热身赛的郑智、张琳芃,此次重新归队。而北京国安和山东鲁能的9名队员将于4日抵海口与球队会合。届时,国足的最强阵容将在海口集结完毕。

  据悉,国足在海口集训期间,将踢两场热身赛,对手分别是中甲球队延边富德队和中乙球队海南海口队。海南海口队为本地球队,而延边富德队几乎每年都来海南冬训。

  海口集训期间,里皮将初步确定国足参加亚洲杯的23人名单。12月15日,国足在海口的集训告一段落,休整3天后,将于19日凌晨从广州启程前往卡塔尔多哈拉练。此后,国足将移师阿联酋征战亚洲杯。第17届亚洲杯足球赛将于明年1月5日至2月1日在阿联酋的4座城市举行。

 

 

相关链接:

国足抵达海口封闭集训15天 备战亚洲杯赛
国足再次集结海口备战亚洲杯 期间将与海南海口队打交流赛
国际足联排名:比利时仍居首 国足亚洲第七
国足12月1日重回海口集训 为亚洲杯做最后冲刺

 

[来源:海南日报] [作者:林永成] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口入选首批5G城市名单
图解海口一周热闻:5月27日起海口居住证网上办
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
图解海口一周热闻:“海口火山荔枝”预计本月底上市
琼山区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
推动高质量发展调研行
【咨询】金南路何时打通及设置公交站点问题
【咨询】关于4月15日前购买的电动车上牌问题
【金点子】海口城乡客车不应在城区公交站停车上下客
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口获得第八届SEE生态奖
海口制定道路设计、建设新标准
海口将与全国260个城市公交地铁互联互通
海口成为全国第二批城市黑臭水体治理示范
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
央视点赞海口公交司乘联手抓获小偷
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心