近日,海口市琼山区道路交通秩序联合执法大队联合府城街道综合行政执法中队开展文庄路交通乱象专项整治,抓获涉嫌利用电动车公共免费停车位强迫他人缴费的嫌疑人陈某天,对其处以行政拘留三日的处罚。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

强迫他人缴费被行拘三日 海口琼山区持续开展停车场综合整治行动

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-12-04 21:11

  海口网12月4日消息(通讯员林先锋 许晶亮 记者傅巍)近日,海口市琼山区道路交通秩序联合执法大队联合府城街道综合行政执法中队开展文庄路交通乱象专项整治,抓获涉嫌利用电动车公共免费停车位强迫他人缴费的嫌疑人陈某天,对其处以行政拘留三日的处罚。

  针对近日有市民反映,在琼山辖区内的兴丹路等路段,存在电动车免费停车位被人强制收费的现象。按照“部门联动、属地负责、各负其责”的原则,琼山区城管委立即联合城警琼山大队、街道等部门,对市民反映的情况开展调查取证,并锁定了违法人员。在12月3日22时许,城警琼山大队民警在兴丹路森林KTV门前,将涉嫌利用电动车公共免费停车位强迫他人缴费的嫌疑人陈某天抓获,将其带回调查后,对其处以行政拘留三日的处罚。

  据了解,截至12月2日,琼山区共排查正在使用的道路临街机动车停车场108个(其中:收费的73个,免费的35个;有备案手续的24个,无备案手续的84个;33个无栏杆等设置物,75个有栏杆等设置物)、住宅小区内部停车场364个(其中:有备案手续的14个,无备案手续的237个,情况不明的113个;占用公共用地的19个,没有占用公共用地的308个,情况不明的37个;无备案手续停车场中收费的有156个)以及违规非机动车收费停车点24个。

  对无备案手续的机动车停车场,琼山区有关部门下达了整改执法文书。同时,处置了14个违规停车场,依法拆除其擅自设置的铁栏杆、横杆、告示牌(招牌)及其他附属物;取缔了2个群众投诉多、反映强烈的违规非机动车收费点。

  据琼山区委书记陈昊旻介绍,下一步,琼山区将持续开展停车场综合整治,对于利用免费停车位强制收费的违法行为,保持高压态势打击力度,做到发现一起打击一起。

 

 

相关链接:

海口交警开展交通查违整治行动 一晚查处6名"醉猫"
查扣超载货车709辆 海口联合开展货车超载超限专项整治行动
海口交警支队琼山大队整治文庄路交通乱象
海口琼山区开展夜间露天烧烤专项整治行动

 

[来源:海口网] [作者:林先锋 许晶亮 傅巍] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
一周海口热闻图解:海口搭建疫情防控智能指挥平台
图解海口一周热闻:央视关注海口防疫复工两不误
图解海口一周热闻:海口坚决打赢疫情防控阻击战
图解海口一周热闻:海口全民参与疫情防控
图解海口一周热闻:海口挂上红灯笼 春节味更浓
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
中国公民健康素养
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
海口:关注社区重点防控 入户走访744694户
海口发布使用公筷公勺倡议书获赞
海口上线发热门诊登记信息系统强化疫情防控
《新闻联播》点赞海口战“疫”复工两不误
103名滞留海口的湖北旅客乘包机返鄂
防疫优先!海口各景点有序开放[组图]
海口江东新区项目复工稳步推进
海口涉企101个经营许可事项试点改革“证照分离”
便利!海口白龙南通道正式通车[组图]
海口多举措出实招护航旅客回家路
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心