从天空俯看,在成都和重庆的黄金分割点上,渝蓉高速和319国道之间,一片五彩斑斓的花格子,掩映在青山绿水之间。各种名贵植物,郁郁葱葱,花团锦簇,形成了一道亮丽的风景。   乐至县国家级林业科技示范园就座落于此,近日,央媒网络名人走访资阳活动就来到这里。
 
 
 您当前的位置 : 国内新闻

【改革开放40年】魅力资阳:百姓脱贫致富 绿水青山更秀美

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-12-11 16:51

  央视网消息(记者 刘亮):从天空俯看,在成都和重庆的黄金分割点上,渝蓉高速和319国道之间,一片五彩斑斓的花格子,掩映在青山绿水之间。各种名贵植物,郁郁葱葱,花团锦簇,形成了一道亮丽的风景。

  乐至县国家级林业科技示范园就座落于此,近日,央媒网络名人走访资阳活动就来到这里。

  “现在土地流转出来后,老百姓除收取承包租金外,还可以在这些基地打工,加上务工费用,收入比从前翻倍。”园区负责同志在向大家介绍当地扶贫成绩时说到。

  “挣得多了,哪有个不满意的。”正在旁边工作的几位大娘乐得合不拢嘴。

  “绿水青山就是金山银山”这句话如今已成为全社会普遍共识,人民对美好生活的需求随着经济发展日益提升。“小康全面不全面,生态环境质量是关键。”“让中华大地天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美”,动情的描述,反映的是人民的期盼,更是中华民族永续发展的根本要求。

  为解决丘区“林多民不富”发展难题,探索绿水青山与金山银山共生的新路子,当地与四川省林业科学研究院合作,共建川中丘陵区现代林业科技示范园。

  园区以“现代林业科技”“现代乡村旅游”为“双引擎”,从“传统农业乡村”向“现代产业乡村”转变、从“现代林业科技示范”向“产业互动”的综合产业体系发展。

  规划覆盖人口1万2千余人,有新农村聚居点8个,形成融林业科技、产业发展、生态旅游、美丽乡村建设于一体的现代林业科技示范园。

  如今,示范园利用优美的生态环境、秀美的田园风光、绿色的林业产品等资源,努力实现农旅结合,着力打造资阳的“花舞人间”、成渝的“后花园”、中国的“林业主题公园”。

  此外,园区所在的资阳市乐至县以及安岳县,国家电子商务进农村综合示范县已成功创建,这些示范县正进一步发挥农村电商和电商扶贫排头兵的作用,带动更多人脱贫致富。

  实现美丽繁荣怡然新愿景,资阳在路上,百姓变富的同时,绿水青山更秀美!

[来源:央视网] [作者:刘亮] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口发布首个高温预警
图解海口一周热闻:清明节海口空气质量三年来最优
图解海口一周热闻:首条纯电动双层巴士观光专线来了
图解海口一周热闻:海口去年空气质量位列全国之首
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
发现海口之美
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】电动车被查扣应该去哪儿取回
【咨询】丁村片区营业执照什么时候能办理
【金点子】取消科三考试签到先后作考试顺序依据
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【投诉】农垦二小对面小商铺又开始违规卖早餐
     
排行
 
海口首获外籍人才眼中最具吸引力的中国城市
孩子放学有去处 海口校内课后服务将这样做
海口推进江东新区水网建设
海口灵桂路一期实现功能性通车
海口今年重点项目投资排名全省居首
海南省文明城市创建测评结果出炉 海口第一
海口单位社保网报系统升级再优化
海口首条纯电动双层巴士观光专线来了
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心