· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  娱乐快报  |  音乐戏剧  |  七嘴八舌  |  热门影视  |  明星八卦  |  明星组图
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 娱乐新闻> 娱乐快报

广州国际纪录片节:首设优秀新媒体纪录片评优项目

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-12-12 09:17

  新华社广州12月11日电(邓瑞璇、陈艺丹)2018中国(广州)国际纪录片节(简称“广州国际纪录片节”)11日在广州开幕,首设优秀新媒体纪录片评优项目,探索纪录片行业在融媒体语境下新发展。

  记者了解到,2018广州国际纪录片节设置了“融媒体时代下纪实内容的发展新机遇”“当纪录片遇到融媒体的跨界发展”等专业论坛,聚焦纪录片发展新动态,围绕融媒体背景下的纪实内容新格局、纪实内容跨界的多样性发展等,探讨纪实产业的现在与未来。

  今年有来自122个国家和地区的4542部(集)纪录片参评参展。波兰、英国、亚洲广播电视联盟等8个国际代表团参与纪录片节的展映、方案预售和成片交易等环节。

  中央广播电视总台央视科教频道总监阚兆江表示,今年纪录片的参评数量、规模以及地区相较往年都有扩大。本届“金红棉”评优单元共有来自中国、荷兰、德国等24个国家和地区的43部影片入围终评,作品质量、题材、表现手法等方面让人耳目一新。

  近年来,纪录片的播映渠道日益多元,互联网媒体、移动媒体、院线等成为纪录片触达用户的全新媒介形式。《风味人间》《人生一串》等新媒体纪录片成为互联网“爆款”,跨界反哺传统播放平台,融媒体成为纪录片行业新语境。

  国家广播电视总局副局长范卫平说,中国国家广播电视总局将加大政策扶持力度,实施繁荣国产纪录片创作的“五年规划”,鼓励创作精品纪录片,扩大播出覆盖,培养人才,支持优秀国产纪录片和制作机构参加境外高水平影视节展,鼓励中外合拍“中国题材、国际表达”的优秀纪录片。

  广州国际纪录片节创办于2003年,由国家广播电视总局和广东省人民政府主办,广州市人民政府和广东省广播电视局承办,是国内唯一具备纪录片投融资、交易功能的国家级专业平台。

 

 

相关链接:

刚刚,首届海南岛国际电影节在三亚开幕!红毯明星视频+图集来了!
国际能源署署长:中国在清洁能源领域努力获世界广泛认可
国际VIP点赞改革开放——诺奖获得者谈改革开放40年中国的变化
名单出炉!海南岛国际电影节开幕式红毯秀众星云集

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:邓瑞璇、陈艺丹] [编辑:杨海成] 


网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198