昔日农家土货,俏销冬交会。海口馆专门设立消费扶贫专区,搭建扶贫产品产销平台,助力全市打赢脱贫攻坚战。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

扶贫农产品俏销冬交会 海口馆消费扶贫专区搭建产销“快速路”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-12-14 07:31

海口馆消费扶贫专区购买扶贫农产品的市民络绎不绝。记者石中华 摄

  12月13日下午,海南国际会展中心,冬交会海口馆里暖意融融,宛如热闹集市。

  “遵潭黑糖,给我来3包。”正在逛冬交会的市民李家明一眼就看中了包装精美的黑糖,最近天气比较冷,他想买回去给家人“,之前喝过,很有营养,用热水冲泡,入口香甜,喝完整个身子暖暖的。”

  昔日农家土货,俏销冬交会。海口馆专门设立消费扶贫专区,精选来自全市四个区的特色扶贫产品,搭建扶贫产品产销平台,助力全市打赢脱贫攻坚战。

  农家土货热销冬交会

  产自海口羊山地区的遵潭黑糖,产自独特的生态环境,这里的植物因其水质和火山地质更富微量元素,所以出产的甘蔗更加甘甜。

  “黑糖是一种没有经过高度精炼带蜜成型的蔗糖,颜色比较深,带有焦香味。黑糖中蕴含着大量的营养物质,对肌肤的健康、营养有着独到的功效。”听了工作人员的推介,市民李家明对这种农家土货更加青睐。

  在海口馆,消费扶贫专区里的“羊山美味”系列吸引众多市民选购。“‘羊山美味’既是区域生态特色农业发展的‘金名片’,也是带动贫困户脱贫致富的‘新动能’。”龙华区农林局相关负责人介绍,这些扶贫产品都是精心挑选并经过严格检验检疫的,亮相冬交会,就是想借助这一平台,树立扶贫产品优秀品牌,扩大产品知名度和美誉度,增强贫困户发展扶贫产业的信心和动力。

  优质扶贫农产品,收获了消费者的青睐。“我买了羊山黑芝麻、遵谭黑豆和新安咖啡,看起来品质不错,买回去给亲戚朋友尝尝。”爱心市民赵晓东说,购买扶贫农产品,为精准扶贫出点力,让贫困户增加收入,日子过得更好。

  深加工强化产品吸引力

  冬交会海口馆总面积360平方米,共有44家本地企业参展,带来300多种特色产品。

  “这里就像个微型综合集市,应有尽有,人们可以在这里品尝和购买海口特色产品。”现场,海口市农业局市场处副处长朱四田告诉记者。

  多年参加冬交会的朱四田发现,近年来,在海口馆展示的产品有个鲜明的趋势:深加工、高附加值的产品占比不断上升,如甲子牛大力、永兴荔枝干等已成为知名品牌,深受市民青睐。

  海南金农实业有限公司带来的永兴荔枝干成为冬交会海口馆的“爆款”,市民争相抢购,一度排起长队。“开张2小时,就卖了200多件,现场摊位卖到‘脱销’。”提及销售情况,公司总经理黄时京脸上掩饰不住兴奋。“今年是我们第五年参加冬交会,为了打造品牌,今天我们特地邀请设计师对产品包装进行细致设计,让产品更有档次。”

  据了解,海口馆展示的特色产品,不仅有线下展销,线上也能扫码购买。展馆致力于汇集全社会的爱心力量,参与消费扶贫,共同搭建产销“快速路”,助力打赢脱贫攻坚战。

 

 

相关链接:

海口秀英区连夜召开部署会 全力做好扶贫国检迎检工作
海口扶贫爱心日冬交会专场开市 两小时成交24万余元
冬交会消费扶贫大集市热闹开场 主会场设立海口爱心扶贫展销区

 

[来源:海口日报] [作者:曹马志] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
图解海口一周热闻:海口入选首批5G城市名单
图解海口一周热闻:5月27日起海口居住证网上办
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
琼山区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
推动高质量发展调研行
【咨询】金南路何时打通及设置公交站点问题
【咨询】关于4月15日前购买的电动车上牌问题
【金点子】海口城乡客车不应在城区公交站停车上下客
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口7月起启动“诚信经营”示范(店)市场创建
海口:商品房不得捆绑车位等产品进行销售
海口获得第八届SEE生态奖
海口制定道路设计、建设新标准
海口将与全国260个城市公交地铁互联互通
海口成为全国第二批城市黑臭水体治理示范
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心