连日来,寒冷的天气没有阻挡住人们从四面八方来到国家博物馆,参观《伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览》,今天(12月16日)参观人数超过6万,刷新了国家博物馆单日参观人数纪录,目前累计参观人数已经突破150万人次。
 
 
 您当前的位置 : 国内新闻

伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数突破150万

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-12-16 20:57

点击图片查看视频

  连日来,寒冷的天气没有阻挡住人们从四面八方来到国家博物馆,参观《伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览》,今天(12月16日)参观人数超过6万,刷新了国家博物馆单日参观人数纪录,目前累计参观人数已经突破150万人次。

  安徽小岗村18位农民按下包产到户的红手印、展现深圳从落后的小渔村崛起为现代化大都市的视频、上海陆家嘴高楼林立的实景沙盘,一个个改革开放的地标生动讲述了40年中国从赶上时代到引领时代的伟大跨越。改革开放40年,同样是人民生活的日新月异的40年,自行车、缝纫机、老黑白电视机等“老物件”,布票、粮票、肉票等人们生活中曾经必不可少的票证,在诉说往事的同时,更见证了人民群众获得感、幸福感、安全感的大幅提升,人民对美好生活的向往正在逐步实现。

  世界上最大的高速铁路网和商业运行最快的“复兴”号动车组模型、长征系列运载火箭、“天宫”号空间实验室、“蛟龙”号载人潜水器模型,一件件大国重器,向观众展现出党的十八大以来,国家在基础设施、中国制造、高精尖科技等领域取得飞速发展,党的十九大更是描绘出中国发展的宏伟蓝图。

  在展览现场,不仅有很多家长带孩子来参观展览,北京市的很多中小学还把主题班会、队会开到展览现场,用歌声表达对祖国的热爱。

 

 

相关链接:

庆祝改革开放40周年大会18日举行 习近平将发表重要讲话
庆祝改革开放40周年文艺晚会《我们的四十年》在京举行
体味舌尖上的历史变迁(伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览)
让奋进的种子深植心田——庆祝改革开放40周年大型展览激发首都观众奋进热情
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览 舌尖上的变化 见证改革开放40年

 

[来源:央视网] [作者:] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口入选首批5G城市名单
图解海口一周热闻:5月27日起海口居住证网上办
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
图解海口一周热闻:“海口火山荔枝”预计本月底上市
琼山区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
推动高质量发展调研行
【咨询】金南路何时打通及设置公交站点问题
【咨询】城中村的房子重建需要什么首批手续
【金点子】农垦总局前掉头口及红绿灯设计建议
【金点子】建议将公交58路和66路合并
【投诉】南沙路省台对面有水吧未做好禁烟工作
     
排行
 
海口获得第八届SEE生态奖
海口将与全国260个城市公交地铁互联互通
海口成为全国第二批城市黑臭水体治理示范
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
央视点赞海口公交司乘联手抓获小偷
海口五源河湿地公园搭建观鸟小屋
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心