16日,海口两位大学生在乘坐海口公交集团公司51路和27路公交车时,均不慎遗落随身财物,在公交司乘人员帮助下,俩人顺利找回遗落的物品,避免了财物损失。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

两名大学生乘车遗落财物 海口公交司机完璧归赵获赞

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-12-18 18:52

  海口网12月18消息(通讯员邢思瀚 记者陈家煜)16日,海口两位大学生在乘坐海口公交集团公司51路和27路公交车时,均不慎遗落随身财物,在公交司乘人员帮助下,俩人顺利找回遗落的物品,避免了财物损失。

  据了解,16日12时30分,51路公交驾驶员吴淑辉驾驶公交车从东湖发往桂林洋大学城高校区。到达终点站后,乘务员王海英在车上发现了一部手机,随后和吴淑辉一起将手机送往调度室保管。十几分钟后,遗失的手机响起了铃声,原是失主打电话来寻找手机。在调度室工作人员的指引下,当天13时15分,在桂林洋大学城高校就读的张丹同学,在51路公交调度室认领了自己丢失的手机,并对热心的公交人员连声道谢,同时还拨打12345热线表扬了吴淑辉和王海英拾金不昧的高尚精神。

  同在当天18时许,27路公交车驾驶员张光奇驾驶公交车从琼山区政府开往信达海天下。当车辆行驶到达终点站,张光奇在车上发现一个黑色双肩包,包内有身份证、银行卡、以及现金132元。他立即将市民遗落的双肩包送往调度室保管。一小时后,27路公交调度室工作人员接到寻物来电。原来,在海南科技职业学院就读的朱晓雨同学坐车从省图书馆返回学校不慎遗落了自己的黑色双肩包。在调度人员的热心帮助下,朱晓雨同学前往27路公交调度室认领回了自己遗落的物品,同时表达了对张光奇的感激之情。

 

 

相关链接:

海口公交司机拾金不昧 乘客电脑失而复得获赞
候鸟老人乘车迷路 海口公交人悉心照顾助回家
西安游客不慎遗落手机 海口公交司机帮找回获赞

 

[来源:海口网] [作者:邢思瀚 陈家煜] [责任编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口挂上红灯笼 春节味更浓
图解海口一周热闻:海口中小学下学期开学时间定了!
图解海口一周热闻:海口这场超嗨的演唱会陪你跨年!
图解海口一周热闻:海口寻找识字小达人大赛圆满落幕
图解海口一周热闻:海口寻找识字小达人复赛举行
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
双拥专题
中国公民健康素养
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【咨询】海口南渡江大道何时动工?
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【金点子】龙昆南延长线市政化改造同步建“三道”
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
便利!海口白龙南通道正式通车[组图]
海口多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?海口90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 海口白领平均月薪7935元
​海南省首个“马路机器人”在海口投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?海口市民政局回应了
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心