省应急管理厅12月18日在海口召开全省烟花爆竹生产经营旺季安全生产工作会议,部署岁末年初烟花爆竹行业重点工作,要求各级安全监管部门和烟花爆竹生产经营企业切实认清烟花爆竹行业面临的新形势新情况,安全生产工作一刻也不能放松。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

海南部署烟花爆竹安全生产工作 将开展联合执法检查

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-12-20 10:26

  原标题:我省部署烟花爆竹安全生产工作

  将开展联合执法检查

  省应急管理厅12月18日在海口召开全省烟花爆竹生产经营旺季安全生产工作会议,部署岁末年初烟花爆竹行业重点工作,要求各级安全监管部门和烟花爆竹生产经营企业切实认清烟花爆竹行业面临的新形势新情况,安全生产工作一刻也不能放松。

  会议指出,各级安全监管部门要主动配合、积极协调本级市场监管(质监、工商)、交通运输、公安等部门,制定联合执法工作方案,切实履行烟花爆竹旺季监管执法职责。各地各部门要切实强化烟花爆竹生产经营、运输、燃放等重点环节的安全监管。

  会议强调,各地各部门要切实抓好岁末年初烟花爆竹安全生产重点工作落实。春节前,各地要开展一次联合执法检查,执法检查不搞“一刀切”,对发现的非法违法行为要严格执法,及时处罚;对发现的问题隐患要督促整改,按时复查;对企业存在的困难,要及时协调,帮助解决。企业要认真组织一次隐患排查活动,突出对防爆、防雷、防火、防潮、防静电和通风设施的检测与维修,认真组织一次消防演练,通过演练排查存在问题;认真组织一次警示教育活动,通过事故案例剖析,做到举一反三。

 

相关链接:

海南全省自然资源和规划系统开展安全生产专项行动
海南开展今冬明春防灾减灾安全生产专项行动
云南:煤矿安全生产失职追责 严防“一罚了之”
确保安全生产 海口美兰区走进危险化学品企业“开课教学”

 

[来源:海南日报] [作者:孙慧 黄文聪 符建良] [责任编辑:见习编辑杨艳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
图解海口一周热闻:海口入选首批5G城市名单
图解海口一周热闻:5月27日起海口居住证网上办
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
琼山区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
推动高质量发展调研行
【咨询】金南路何时打通及设置公交站点问题
【咨询】关于4月15日前购买的电动车上牌问题
【金点子】海口城乡客车不应在城区公交站停车上下客
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口7月起启动“诚信经营”示范(店)市场创建
海口:商品房不得捆绑车位等产品进行销售
海口获得第八届SEE生态奖
海口制定道路设计、建设新标准
海口将与全国260个城市公交地铁互联互通
海口成为全国第二批城市黑臭水体治理示范
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心